» » Биоимпедансная маммология как один из инновационных методов обследования груди

Биоимпедансная маммология как один из инновационных методов обследования груди

СОДЕРЖАНИЕ

Биоимпедансная маммология как один из инновационных методов обследования груди Один из видов исследования состояния молочной железы - биоимпедансная маммология.  Биоимпендансный анализ является  уникальной  методикой  функциональной диагностики, которая позволяет  получить объективную информацию о составе тела человека.


Импедансметрия давно и успешно применяется в ведущих европейских  клиниках. В нашей стране это достаточный новый метод диагностики, однако, благодаря своей высокой эффективности, безболезненности и полной безопасности он становится все более популярным.  Анализ  состава тела производится с помощью анализатора,  принцип работы которого основывается на измерении электрического сопротивления тканей молочной железы – биоимпеданса, которое индивидуально для всех компонентов тела.


Импедансметрия определяет:
:: наличие  бесжировой и жировой массы
:: процентное содержание в организме жира 
:: обмен веществ
:: индекс массы тела, позволяющий оценить степень ожирения либо истощения
:: соотношение Na/К
:: количество активной клеточной массы, т. е. мышц, органов, мозга и нервных клеток
:: количество внутриклеточной, внеклеточной и общей жидкости в организме.


Методика исследования отличается  простотой, совершенно не представляет угрозы в плане заражения. За 1 час до проведения диагностики нужно отказаться от  приема жидкости и пищи, минимум за сутки – от алкоголя. Специальная программа определяет и заносит в компьютер индивидуальные данные пациента, например, такие как рост, возраст, вес, объем талии и т. д. После проведения всех необходимых замеров программа производит обработку данных. Результаты фиксируются, анализируются и по ним даются  комментарии и рекомендации.
С помощью биоимпедансной маммологии появляется возможность сбалансировать объем мышечной и жировой массы, а также  воды в организме в ходе  лечения и дозирования физических нагрузок, оптимизировать рацион питания, подобрать  программу коррекции веса путем снижения количества жиров и воды, а не мышечной массы.

 

Узнать о возможности проведения биоимпедансной маммологии вы можете в диагностических центрах Киева.

Медбиблиотека 1 931

• Витрина клиник •