» » Коронарная ангиография в Киеве

Коронарная ангиография в Киеве

СОДЕРЖАНИЕ

Коронарная ангиография в Киеве Лечение стенокардии лекарственными средствами практически не приносит облегчения, поскольку ни какие лекарственные препараты не в состоянии ликвидировать основные причины возникновения стенокардии – сужения и закупорку сосудов.
Эффективное лечение стенокардии на сегодняшний день осуществляется двумя способами: аортокоронарным шунтированием и внутрисосудистыми методами.


Шунтирование является достаточно эффективным способом борьбы со стенокардией, поскольку благодаря вшиванию дополнительных сосудов удается практически полностью восстановить коронарный кровоток. Однако это – сложная хирургическая операция, предполагающая применение наркоза и осуществляющаяся с применением искусственного кровообращения.


Альтернативой этой опасной и сложной операции являются внутрисосудистые методы коронарная ангиопластика и стентирование. Эти процедуры не требуют наркоза и проводятся без разреза. При проведении коронарной ангиопластики расширение сосуда производится с помощью специального катетера, который вводится в сосуд на руке либо ноге под местным обезболиванием и проводится по сосуду к месту закупорки или сужения. Катетер оснащен специальным баллончиком, который раздавливает бляшку, ликвидируя тем самым препятствие нормального тока крови. Болончик представляет собой своеобразное утолщение, размер которого подбирается с учетом размера и просвета сосудов пациента, а также протяженностью участка, где наблюдается сужение.


Еще более действенным методом лечения стенокардии и инфаркта миокарда считается стентирование.  В его основе лежит имплантация стента в просвет сосуда. Стент – небольшой, легко трансформируемый, выполненный из металлической сетки каркас. Он вводится в просвет сосуда с помощью болончика, который используется при проведении ангиографии и имплантируется в месте сужения сосуда. Стент, расширив сосуд и приняв необходимую форму, больше ее не изменяет, таким образом, поддерживая его в раскрытом состоянии.


Сегодня чаще всего обе эти операции выполняются одновременно, вернее коронарная ангиография в большинстве случаев является подготовительным этапом для проведения стентирования.


Эффективность этих методов лечения стенокардии столь высока, что после их проведения практически сразу прекращаются загрудинные боли, и пациент может быть выписан из стационара через несколько дней после их  проведения.

Медбиблиотека 2 228

• Витрина клиник •