» » » Лечение пародонтита | Клиники, цены и стоимость лечения пародонтита

Лечение пародонтита | Клиники, цены и стоимость лечения пародонтита

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение пародонтита | Клиники, цены и стоимость лечения пародонтита Заболевания пародонта, несмотря на всю кажущуюся несерьезность, наносит организму ощутимый вред. Лечению этого заболевания  предшествует обследование, проведенное пародонтологом на основании которого он поставит диагноз. Как правило, во время первого посещения зубного врача он проводит измерение глубины имеющихся карманов, определяет наличие и количество зубного камня и налета, выявляет кровоточивость десен. Иногда врач назначает рентген либо панорамный снимок (ортопантомограмма), фотографии, в некоторых случаях лабораторное исследование, которое позволяет определить антибиотики, к которым наиболее чувствительны  микроорганизмы, содержащиеся в карманах и полостях.

 

Основные правила лечения пародонтита

 


После того, как стоматолог установит диагноз, он составляет план лечения. Как правило, лечение заболевания состоит из нескольких этапов и продолжается довольно долго. Основной эффективности лечения является тщательное соблюдение правил гигиены, советов пародонтолога и гигиениста.

 

Первый этап лечения пародонтита


Первый этап лечения подразумевает удаление налета, камня и чистка корней. Данная процедура проводится в течении 4 посещений, между которыми необходимо выдерживать промежуток в 3 – 4 дня. Все эти мероприятия могут по желанию пациента проводиться под местной анестезией. Необходимость кюретажа (именно так называются все эти операции) вполне очевидна – снижение числа в карманах микроорганизмов значительно повышает эффективность лечения и сокращает срок заживления.


Довольно часто на первом этапе лечения пародонтита возникает необходимость временного крепления зубов, что осуществляется с помощью временных коронок, изготовленных из проволоки либо специальной нити.


После проведения первого этапа лечения могут появиться некоторые неприятные ощущения, вызванные оголением корней после удаления с них зубного налета. Однако это не должно вызывать сомнений в правильности проводимого специалистом лечения. Для того, что бы снизить чувствительность зубов к кислому, сладкому, горячему либо холодному необходимо применять специальные лечебные зубные пасты и бальзамы для полости рта.

 

Второй этап лечения пародонтита


После проведения кюретажа врач вновь измеряет глубину оставшихся карманов и при наличии глубоких проводит хирургическое лечение. Хирургическое лечение зубов позволяет завершить очистку и удалить налет с труднодоступных участков корней зуба. Затем разрушенная при воспалении ткань зуба замещается.

Третий этап лечения пародонтита


Третий этап лечения подразумевает поддерживающее лечение, которое включает профилактические процедуры и мероприятия, способствующие повышению общего иммунитета организма. 


Основная цель поддерживающего лечения заключается в профилактике скопления зубного налета на поверхности зубов, поскольку повторное инфицирование обычно происходит в более короткие сроки.


Как правило, лечащий врач назначает индивидуальный график осмотров, либо необходимо приходить на осмотры не реже одного раза в три месяца.


Только соблюдение правил гигиены и выполнение рекомендаций пародонтолога позволят сохранить зубы здоровыми и предотвратить рецидивы заболевания.

Лечение болезней 3 640

• Витрина клиник •