» » » Лечение головных болей | Клиники, цены и стоимость лечения головных болей

Лечение головных болей | Клиники, цены и стоимость лечения головных болей

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение головных болей | Клиники, цены и стоимость лечения головных болей
По некоторым данным около 70% людей испытывают постоянные либо эпизодические головные боли, причем, страдают этим недугом и школьники. В большинстве случаев виновниками боли и неприятных ощущений в области головы становятся кровеносные сосуды в момент их расширения либо напряжения, а также при спазме. Нередко причиной болей становятся перенапряженные мышцы шеи и головы, которые находясь в напряженном состоянии опять – таки провоцируют напряжение или даже спазм вен и артерий.

Помимо этого головная боль нередко выступает в качестве сигнального колокольчика, предупреждающего о таких серьезных проблемах, как воспалительные процессы и опухоли в головном мозге. Головная боль нередко сопровождает повышение артериального давления, а может быть связана с патологическими изменениями в оболочках мозга. Таким образом, терпеть головную боль, а уж тем более, «глушить» ее обезболивающими средствами нельзя. Надо посетить специализированные клиники  и пройти все необходимые обследования, что бы выяснить, к какому типу относится мучающая вас головная боль.

Классификация головных болей


Головная боль проявляет себя  по - разному, что является основой для ее классификации. Так, существует головная боль напряжения, мигрень,  кластерные боли, головная боль, возникающая при приеме лекарственных средств и  внутричерепная доброкачественная гипертензия. 

Наиболее частыми причинами, провоцирующими  головную боль, являются сильное эмоциональное напряжение, переутомление, различные нарушения сна, спазм либо чрезмерное напряжение мышц лица, шеи, плеч, а также различные заболевания воспалительного характера органов и тканей, расположенных поблизости.  Вызвать головную боль могут и заболевания внутренних органов, и остеохондроз, и гормональные нарушения, особенно во время климакса и ПМС.

По мнению невропатологов, подавляющее число случаев головной боли является головной болью напряжения. 

Лечение головной боли напряжения


Лечение этого типа головной боли определяется степенью тяжести и может включать лекарственные средства и релаксационные методы. 

В тех случаях, когда головная боль носит эпизодический характер, а сами боли не отличаются тяжестью, для облегчения состояния порой бывает достаточно несколько изменить образ жизни. Иными словами, достаточно «выкроить» 15 – 20 минут в своем напряженном рабочем дне для отдыха или небольшой прогулки по ближайшему скверу. К сожалению, несмотря на то, что такой способ лечения головной боли более эффективный и абсолютно безвредный, подавляющее число людей, страдающих головной болью предпочитают принять таблетку, чем совершить небольшую пешую прогулку.

Нередко избавиться от головной боли подобного типа удается, снизив количество употребляемого за день кофе, отказавшись от курения и чрезмерного употребления алкоголя. Хорошее средство для лечения головной боли, возникающей от повышенного напряжения – семи – восьми часовой сон.

Только в тех случаях, если все эти меры не позволяют избавиться от головной боли, можно принять лекарство. Однако выбирать лекарственные препараты самостоятельно совершенно недопустимо. Многие современные медикаментозные средства обладают рядом серьезных противопоказаний, поэтому назначить лечение может только невропатолог.

Лечение частых головных болей


Говорить о частых головных болях можно тогда, когда приступы заболевания случаются через один – два дня, либо беспокоят несколько дней подряд. Лечение таких болей также должно начинаться с выяснения и устранения причины, вызвавшей заболевание. Как правило, больные, страдающие хронической головной болью, достаточно точно могут назвать причины, вызывающие ее. Тем не менее, и при лечении хронической формы головной боли следует пройти обследование в клинике, что позволит невропатологу подобрать наиболее адекватное и эффективное лечение.

Лечение мигрени


Мигрень – особая форма заболевания, для которой характерна локализация в одной половине головы и высокая интенсивность боли. Достоверно причины мигрени не выяснены до сих пор, однако можно с большой очевидностью предположить наличие генетической предрасположенности. Эффективность лечения мигрени полностью зависит от возможности выявить и устранить причину, провоцирующую   приступ, поскольку  все лекарственные препараты, разработанные для лечения мигрени (в том числе и самые современные), помогают лишь при купировании трех – четырех приступов, а затем больному приходится менять лекарство.
Лечение болезней 1 571

• Витрина клиник •