Боль в левой лопатке

СОДЕРЖАНИЕ

Боль,  отдающая в левую лопатку характерна для многих заболеваний. Наиболее часто сильная боль в левой лопатке появляется при язвенной болезни желудка. Такая боль чаще появляется после приема пищи, а вызвать ее стихание может рвота либо прием холинолитиков. Уменьшается интенсивность боли и при применении тепла. Боль при язве желудка помимо левой лопатки может отдавать в левую грудь, за грудину, в грудной отдел позвоночника. Такая боль в сочетании с частой изжогой, приносящей облегчение рвотой и отрыжкой, является характерным признаком язвенной болезни желудка, но, заниматься самолечением язвы крайне опасно, поскольку может возникнуть ее прободение. Следует посетить гастроэнтеролога, который после всех обследований поставить диагноз и назначит лечение.


У многих людей боль в левой лопатке возникает при сильных психологических переживаниях. Боль при этом отличается не только по характеру (варьирует от приглушенной до крайне острой), но и по место локализации – она может появляться то в руке, то отдавать в шею, то пронизывать грудную клетку. Чаще всего болевые ощущения сопровождаются сжиманием сердца, тяжестью, беспокойством и жаром в груди, нехваткой воздуха и спазма в горле. Такие симптомы характерны для ипохондрического симптомокомплекса. Чтобы облегчить состояние и избежать развития осложнений, необходимо обратится к кардиологу, который подберет наиболее эффективное лечение.


Одно из самых серьезных заболеваний, симптомом которых становиться боль в левой лопатке, называется инфаркт миокарда. Несмотря на то, что боль при инфаркте локализуется главным образом за грудиной, очень часто она отдает в левую руку, левую лопатку и часть спины. Боль при инфаркте не возможно купировать средствами, обычно облегчающими страдание больных при стенокардии. В том случае, если боль не стихает после приема нитроглицерина, необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь.


Боль в левой лопатке часто досаждает людям, страдающим остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Она усиливается по утрам, а также при резких наклонах и поворотах головы.  Болезненные ощущения  могут  отдавать в голову, шею и руку, их интенсивность уменьшается при воздействии тепла, например, во время приема теплой ванны либо душа. Однако поставить точный диагноз и подобрать оптимальное лечение сможет только врач – вертебролог, да и то, только после проведения тщательного обследования.

Причины и симптомы боли на букву Л 10 562

• Витрина клиник •