» » Восстановление зубов методом наращивания

Восстановление зубов методом наращивания

СОДЕРЖАНИЕ

Восстановление зубов методом наращивания Благодаря развитию технологий и осваивание новых методик работы, современные врачи в области стоматологий, могут исправить любые дефекты зубов. Особенность и степень повреждения зуба не важны и никак не влияют на конечный результат. Будь то повреждение кариесом, расколотый зуб или даже полное его отсутствие, при помощи современных технологий можно наращивать зуб с нуля, или же при наличии хорошей основы в виде крепких зубных корней без повреждений, рассматривается как вариант возможность наращивания зуба на натуральной основе. Но все-таки, как правило, чем масштабнее разрушения, тем сложнее и длительнее будет комплекс процедур по восстановлению зуба.


Специалист стоматолог выбирает способ наращивания наиболее подходящий конкретному пациенту, принимая во внимание степень и характер повреждения зубов и по индивидуальным особенностям пациента. Что касается материала, который будет использоваться для изготовления искусственного зуба, то ему уделяется особое внимание. Именно от качества и технологий изготовления материала зависит качество наращиваемого зуба и дальнейшая его прочность. Для изготовления или наращивания зуба стоматологи используют такие материалы как метал, керамика, пластик. Но наилучшим материалом в этом деле, стоматологи считают оксид и диоксид циркония. Именно из оксидов циркония изготавливаются самые прочные и долгосрочные наращивания, которые могут прослужить до десяти лет. Наращивание оксидами циркония проводится как обычно штифтовой установкой, которая представляет собой установка металлического штифта в кость десна, а потом на основе этого штифта наносится обработанный материал (оксид циркония), который для затвердения подвергается излучению направленным пучком ультрафиолетовых лучей. Наращиваемый таким способом зуб, не нуждается в дополнительной обработке и обточке. Цвет идентичный натуральному цвету зуба, подбирается еще в процессе изготовления материала. Плюс к этому еще такие зубы не поддаются разрушительным воздействиям кариеса и достаточно устойчивы к механическим воздействиям. Так же зубы наращиваемые оксидом циркония гораздо устойчивее к перепадам температуры.


Следовательно,  благодаря передовым технологиям и методам работы модернизированных стоматологических центров, восстановление даже полностью потерянного зуба, это не проблема. И главное наращиваемый зуб ни чем не отличается от натуральных и не уступает им по прочности конструкций.

Медбиблиотека 2 905

• Витрина клиник •