» » Когда гланды необходимо удалять

Когда гланды необходимо удалять

СОДЕРЖАНИЕ

Когда гланды необходимо удалять Народное выражение "постоянно воспаленные гланды" в переводе на язык медицины называется хроническим тонзиллитом. Хирургическое удаление постоянно воспаленных миндалин проводится не потому, что так захотелось родителям ребенка или его лечащему врачу. Для этой операции имеются конкретные и четкие показания. Если протекание болезни соответствует показаниям на операцию - гланды необходимо удалять, если же нет - лечить консервативно.


 Какие же существуют показания для удаления гланд или, говоря языком медицины, для тонзилэктомии?


 Одна из основных причин для срочного удаления гланд - переход заболевания в токсико-аллергическую хроническую форму, при которой развиваются тяжелые осложнения: ревматизм, ревмокардит, гломерулонефрит и др. Послужить поводом к хирургическому удалению миндалин может также тяжелое хроническое течение болезни с частыми обострениями, требующими интенсивной антибиотикотерапии, что не самым лучшим образом отражается на общем состоянии здоровья ребенка.



 Если же заболевание протекает без осложнений, то лечить его следует консервативно. Но не правильно было бы думать, что консервативное лечение хронического тонзиллита сводится к глотанию неких чудодейственных таблеток. Основной принцип консервативного лечения - радикальная коррекция всего образа жизни больного ребенка: строгое соблюдение режима дня, занятия спортом, обязательные закаливающие процедуры, правильное питание и максимальное ограничение контактов с бытовой химией.

Медбиблиотека 2 387

• Витрина клиник •