Медицина в Израиле

СОДЕРЖАНИЕ

Медицина в Израиле Правительство Израиля в 1997 году запустило государственную программу, направленную на поддержку и развитие израильского здравоохранения, и выведения его на мировой уровень. С целью продвижения бренда на международном рынке медицинских услуг были созданы компании и ассоциации, в задачи которых входит увеличение доли иностранных пациентов на различные лечебные и диагностические программы. Успешность их работы обеспечивается за счёт развития и поддержки медицинского туризма в красивейшую страну с самым высоким уровнем и качеством жизни населения - Израиль.

 

Уникальная модель здравоохранения


Высокая профессиональность, отличная функциональность наряду со строгими требованиями к качеству, делает израильскую модель здравоохранения неповторимой и поистине уникальной в медицинском секторе. Грамотная административная работа, высокая квалификация медицинского персонала (включая и среднего звена), умеющего профессионально грамотно выполнять сложные манипуляции и процедуры на всех этапах лечебных и диагностических программ, являются составляющей израильской медицинской модели.

 

Высокое качество и эффективность медицины в Израиле красноречиво подтверждают отзывы пациентов и бесстрастная статистика, согласно которой здесь по сравнению с другими странами и регионами мира одна из самых высоких продолжительность жизни людей и самая низкая неонатальная и детская смертность.

 

Основные отличия и преимущества медицины в Израиле


Грамотная организация работы медицинских учреждений и персонала, точность и объективность диагностики, корректность и честность врачей.

 

Строгое соблюдение персоналом медицинской этики, высокая профессиональная квалификация врачей и использование всех доступных современных методов информации для осведомления пациентов о ходе планируемых консервативных или хирургических методов терапии.

 

Все медицинские учреждения Израиля в обязательном порядке заключают договор со службой санитарной авиации на случай экстренной доставки пациента для оказания ему неотложной помощи, в том числе и хирургической.

 

Все клиники Израиля имеют одинаково высокое качество лечения, диагностики и ухода. Страховые компании, выбирая учреждение для пациента, ориентируются на его личные предпочтения, удобство месторасположения клиники, наличие необходимого отделения и оборудования. При этом может быть выбрана как государственная, так и частная клиника в Израиле.

 

Гибкая система страховки позволяет охватить практически все слои населения, предоставляя возможность получить лечение в Израиле всем желающим. Существует страхование по программе люкс, стандарт плюс и стандарт.

 

Приоритеты государства


Израиль очень бережно и внимательно относится к гражданам своей страны и точно такой же подход использует в сфере здравоохранения. Приглашая людей других стран пройти лечение за рубежом, израильское правительство тщательно подготовилось к притоку пациентов из разных уголков мира.

 

Население страны не превышает по численности Киевскую область со столицей Украины и составляет 7,577 млн. жителей, на которых приходится 2235 медучреждений, включая государственные и частные больницы и поликлиники. При этом нет существенного различия в профессиональной подготовке медицинских работников, качестве оборудования и оказываемых услуг между государственными учреждениями и частными. В каждую региональную многопрофильную больницу включены все самые востребованные направления и полный перечень медицинских услуг.

 

Клиенториентированность и компетентность, как составляющие специалиста


Особое уважение и внимание заслуживает долгий и кропотливый период становления врача-специалиста. Семь лет обучения в институте и три года клинической практики в ведущих медицинских академических центрах - это только начало пути. В ходе практики важное значение уделяется вопросу комплексной диагностики и последующего лечения, а ьакже обязательному индивидуальному подходу к любому пациенту: с учётом его возраста, особенностей организма, наличия сопутствующий заболеваний и вероятности влияния внешних факторов. Главный девиз израильских врачей: «Лечить пациента, а не больной орган». Практикантам прививаются навыки корректного уважительного общения с пациентами и правильная расстановка приоритетов, где важнейшим является жизнь и здоровье человека.

 

По окончании клинической практики будущий врач должен пройти год стажировки, но это ещё только начало долгого пути. Чтобы получить высокое звание врача-специалиста и приступить к самостоятельной практике в Израиле, необходимо пройти узкоспециализированное обучение в течение 4-6 лет и поэтапную экзаменацию. Для этого многие уезжают на учёбу и стажировку в крупнейшие медицинские центры Европы и Америки. Но даже спустя 11-13 лет, став врачом-специалистом, многие продолжают работать под руководством других более опытных коллег и только спустя ещё несколько лет получают возможность вести самостоятельную медицинскую практику.

 

Только специалиста с безупречной медицинской репутацией, хорошим профессиональным именем и высоко ценящегося среди пациентов и коллег, могут пригласить работать в частную клинику.

 

Такой сложный и длительный поэтапный путь становления специалиста, безусловно, себя оправдывает. По окончании периода специализации  израильская медицина получает высококвалифицированного врача, обладающего богатыми практическими навыки, как в диагностике и лечении, так и в коммуникабельности при общении с требовательным пациентом, что очень важно.

 

Вместо вывода


Серьёзная подготовка специалистов с безупречной репутацией - новаторов и экспертов, постоянно развивающаяся лучшая в мире фармакологическая промышленность и новейшие разработки медицинского оборудования и технологий - все это в целом формируют уникальную модель израильского здравоохранения, не имеющую аналогов в мире.

 

Любой пациент ожидает получить от медицинских программ клиенториентированного подхода и качественного выполнения, что и предоставляет медицина в Израиле.

Медбиблиотека 2 235

• Витрина клиник •