» » Упругость кожи лица - залог отсутствия морщин

Упругость кожи лица - залог отсутствия морщин

СОДЕРЖАНИЕ

Упругость кожи лица - залог отсутствия морщинНа какие только ухищрения ни шли женщины для того чтобы сохранить свою естественную молодость и красоту. Именно с их лёгкой руки алхимики стали искать секрет философского камня, дающего вечную молодость. И именно для них полки современных магазинов заполнены косметическими средствами. Как же сохранить молодость и упругость кожи?

Упругость кожи формируют коллагеновые волокна, которые состоят из белка – коллагена. В свою очередь коллаген синтезируется клетками фибропласта в дерме кожи. В период 45 лет и старше данные клетки замедляют свою работу и соответственно синтез белков замедляется. Для того чтобы поддержать упругость и жёсткость дермы в норме необходимо выполнять комплекс косметических процедур, по классической методике это массаж по крему, по аппаратной методике – ионофорез.

Формирование морщин и линий на коже происходит за счёт повреждения коллагеновых волокон, каркас кожи проваливается и соответственно на коже наблюдаются линии разной глубины. Линии могут быть как поверхностные, так и глубокие.
Наиболее распространённые очаги линий – это углы губ, переносица, наружные углы глаз. Чаще всего в этих местах формируются глубокие линии. Поверхностные линии у более молодых девушек формируются в области лба.

Упругость кожи лица - залог отсутствия морщинДля выполнения косметического массажа по крему необходимо использовать профессиональное средство, например, массажный крем. Массажное средство согревается и наносится на лицо с учётом массажных линий. Косметический массаж состоит из четырёх этапов – поглаживание, растирание, разминание, массаж передней поверхности шеи (для формирования овала лица).

 

В дополнение к косметическому массажу может быть физиотерапия, то есть воздействие электрическим током. При ионофорезе воздействие производится двумя видами электродов – активным и пассивным. Ионофорез или электрофорез – это введение косметических препаратов под действием электрического тока. Это нужно для того, чтобы вещество проникло глубоко внутрь. Под действием электрического тока крупные молекулы косметических средств измельчаются но более мелкие и проникают глубоко внутрь кожи. Процедура ионофореза не доставляет никакого дискомфорта, представляет собой тот же массаж, но только при помощи металлической палочки с круглой головкой. 

Важно помнить, что для достижения результата важно пройти целый курс процедур.

Медбиблиотека 799

• Витрина клиник •