» Что такое мигрень ? Как лечить и предупреждать приступы

Что такое мигрень ? Как лечить и предупреждать приступы

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое мигрень ? Как лечить и предупреждать приступыМигрень это общая болезнь. По статистике от этого страдают около 19% женщин, 8% мужчин и 4% детей. Оказывается, что женщины в четыре раза чаще сталкиваются с мигренью, чем мужчины. 


Причины мигрени

 

Мигренозые боли, вызванные чрезмерным расширением внутричерепных сосудов. Они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, однако у некоторых людей приступы мигрени длятся до трех дней. Боль может возникать в любое время дня или ночи, и чаще всего вызвана чрезмерным стрессом, приемом противозачаточных препаратов, изменением погоды, и даже потреблением некоторых продуктов, таких как сыр или красное вино. У некоторых людей мигрень настолько интенсивная, что мешает повседневной деятельности, у других боль возникает намного реже и протекает гораздо мягче.


Методы лечения мигрени
Мигрень не является заболеванием, непосредственно угрожающим нашей жизни. К сожалению, симптомы мигрени (головная боль, тошнота, рвота, чувствительность к свету, звукам и запахам), мешают нашей привычной жизнедеятельности. Мигрень может сопровождать нас всю жизнь, как правило, ее первые приступы возникают еще в детстве. Женщины страдают от мигрени уже с подросткового возраста. Она часто возникает одновременно с первыми менструациями. 


К счастью существует множество препаратов для предотвращения, лечения и снятия симптомов мигрени.

 

Популярные лекарственные средства для ее лечения:


 триптаны,

 нестероидные средства,

 седативные средства,

 анальгетики.

 

Самыми популярными препаратами для лечения мигрени являются триптаны, которые лечат заболевание и быстро снимают его симптомы. Они могут быть использованы только по указанию невролога. Нестероидные препараты доступны без рецепта и оказывают анальгезирующее действие. Лекарственные средства для лечения мигрени должны быть подобраны с учетом индивидуальных потребностей пациента.


Эффективными природными средствами для лечения мигрени являются экстракты корня валерианы, тысячелистника, первоцвета. Пищевые добавки с кальцием, витамином В2 также могут помочь в борьбе с этим малоприятным заболеванием.


Другие способы предотвращения и лечения мигрени заключаются в изменении образа жизни, привычек питания, избегания стрессов, использования методов релаксации и психотерапии. Также следует позаботиться о надлежащем количестве сна и физической активности.

--- 827

• Витрина клиник •