» » » Гирсутизм или повышенное оволосение – причины и лечение

Гирсутизм или повышенное оволосение – причины и лечение

СОДЕРЖАНИЕ
гирсутизм избыточное увеличениеНекоторые женщины жалуются на повышенное оволосение грудей и лица. Большинство просто стесняется обращаться на консультацию к врачу для выяснения причины и лечения данного состояния. Хотя, в большинстве случаев, особых причин для беспокойства при данной патологии нет.

Если повышенное оволосение появилось внезапно, необходимо проанализировать, какие из лекарственных препаратов принимает женщина. Это так называемый лекарственный гирсутизм как побочное действие некоторых лекарственных средств. Препарат для лечения повышенного артериального давления миноксидил вызывает гирсутизм более чем у 80% женщин. К другим лекарственным средствам, которые могут провоцировать повышенный рост волос, относятся андрогены, кортикостероиды, фенитоин, диазоксид. Иногда достаточно прекратить прием данных лекарственных средств, чтобы проблема ушла сама собой.

При гирсутизме неопределенной этиологии необходимо пройти консультацию эндокринолога. Повышенное оволосение может развиваться при эндокринных гормональных расстройствах, при опухолях или гиперплазии яичников или надпочечных желез.

В большинстве случаев гирсутизм – это косметологическая проблема. Наследственность может повлиять на наличие волос на лице или на теле женщины, и они в большинстве случаев нарушают культурные и эстетические нормы. Для большей части тела самым простым способом избавится от нежелательных волос является бритье. Женщинам надо знать, что регулярное бритье стимулирует рост волос, но при регулярном проведении мы не даем прорастать щетине.

К другим простым и недорогим методам борьбы с повышенным оволосением можно отнести отбеливание волос перекисью водорода и удаление последнего депиляторами. Хотя использование депиляторов – процесс довольно таки болезненный.

Для постоянного удаления нежелательных волос используются методы лазерной эпиляции и электролизиса. Эти процедуры довольно таки не из дешевых и могут причинить незначительную боль. Поэтому для проведения таких процедур советуем обращаться только к квалифицированным врачам в косметологические клиники Киева.
 
Полезная информация? Узнали что-то новое о гирсутизме - повышенном оволосении? - Поделись с друзьями!
Проблемы кожи 3 779


• Витрина клиник •