» » Секущиеся кончики волос... По научному - трихоптилоз

Секущиеся кончики волос... По научному - трихоптилоз

СОДЕРЖАНИЕ

Секущиеся кончики волос... По научному - трихоптилоз Безжизненные сухие кончики волос огорчают обладательницу даже самых красивых и пышных волос. Расслоение волосяных нитей в продольном направлении – это заболевание стержней волос, именуемое как трихоптилоз, при котором кончики волос лишаются защитной кутикулы.


Расщепление волос на кончиках имеет несколько причин: недостаток питания и дыхания кожи головы, обезвоживание, негативное воздействие химической завивки или окрашивания волос, частое использование горячего фена, злоупотребление средствами укладки.

 

Не рекомендуется расчёсывать волосы сразу после мытья. Металлические гребни особенно травмируют волосы. Запрещается использовать для мытья щелочноё мыло.


Суперэффективных шампуней и ополаскивателей для волос, полностью устраняющих проблему сечения волос, не существует, поэтому необходим регулярный уход за волосами с помощью средств, приготовленных в домашних условиях. Натуральные средства ухода за волосами доступны и широко известны. Это яичный желток, рыбий жир, оливковое, репейное и кастровое масла. Растительные масла полезны для сухих волос, так как богаты витаминами Е и Р, необходимыми для активного роста и укрепления волос.


Для улучшения кровообращения волосистой кожи головы полезно применять массаж с помощью пальцев или деревянной массажной щётки с тупыми зубьями. Волосы расчёсываются в разных направлениях в течение 5-10 минут.


«Запаивание» повреждённых кончиков волос возможно с помощью горячих ножниц, разогретых до температуры до 140°С. Волосы выглядят опрятнее, а склеенные кончики оберегают волос от дальнейших воздействий на протяжении около двух месяцев. Стрижка горячими ножницами может применяться и в целях профилактики сечения волос после окрашивания или завивки.

Медбиблиотека 2 584

• Витрина клиник •