» » Как вернуть волосам блеск и мягкость?

Как вернуть волосам блеск и мягкость?

СОДЕРЖАНИЕ

Как вернуть волосам блеск и мягкость?Роскошные волосы – заветная мечта абсолютно любой женщины, а также предмет для восхищения мужчин. Так как же выделить эту красоту, которая досталась нам от матушки природы?


Жизнь в мегаполисе – это огромный стресс для всего организма и для волос в том числе. А ветер, летняя пыль и палящее солнце могут с легкостью усугубить ситуацию: наши локоны становятся ломкими, тусклыми и безжизненными, больше выпадают и секутся кончики. Им уж точно понадобиться ваша теплая забота!


Маски для волос


Концентрированные маски для волос – очень эффективное и мгновенное средство для восстановления ваших прядей. При постоянном применении таких масок можно вскоре отметить, что ваши локоны постепенно приобретают жизненный блеск и становятся довольно крепкими за счет питания так называемых волосяных фолликулов. Обычно косметические маски предназначаются для кожи, и поэтому их необходимо во время легкого массажа головы наносить непосредственно на корни волос. 


Они делятся на маски для жирного типа, для сухого типа и чувствительного типа волос. Для жирного типа (противоборствуют с чрезмерным сало-выделением кожи головы). Для сухого – предотвращают появление перхоти и шелушение кожи головы. Для чувствительного – снимают зуд и покраснения, увлажняют кожу головы. Однако зачастую предлагаются маски, которые способны решить проблемы, связанные с выпадением волос, объемом, окрашенными волосами и сохранения нужного оттенка. 


В рабочем режиме
Маска для волос абсолютно любого типа должна наноситься только на вымытые локоны. На волосах находится, она должна ровно столько времени, сколько указано изготовителем на упаковке. После этого маска тщательно смывается водой (желательно теплой), а в заключение можно и прохладной. 
Такая процедура производиться для того, чтобы чешуйки ваших волос наиболее лучше могли закрыться. В целях профилактики маску применяют один раз в четыре недели, а если ваши волосы особо нуждаются в лечении, то ее нужно использовать не реже чем два раза в неделю. 


Каждому свое 
Вспомогательные средства для локонов после применения шампуня (бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры) были изобретены для того, чтобы разглаживать имеющиеся чешуйки волоса. Тем самым заполняя поврежденные зоны, создавая невидимую защитную пленку. Подобный уход весьма важен абсолютно для любого типа волос.


Бальзамы
Они призваны нейтрализовать особое действие щелочных растворов, а также смягчать действие слишком хлорированной или жесткой воды. 


Ополаскиватели
Они весьма необходимы для волос, чтобы облегчить их расчесывание непосредственно после мытья и сушки головы. 


Кондиционеры
Они подойдут тогда, когда волосы не повреждены.


На результат
Кондиционеры могут с легкостью входить в состав шампуней для волос. Еще их называют 2 в 1. Однако для того, чтобы можно было добиться заметного эффекта, будет лучше купить раздельные средства. Кондиционер обычно наноситься так, чтобы максимально уделить внимание кончикам волос. Потому как летом они обычно подвержены выгоранию, спутыванию и пересыханию.

Если после применения различных средств по уходу состояния волос не улучшается,необходимо обратиться к трихологу .Он может назначить комплексное лечение волос.


В Киеве имеются специализированные клиники лечения волос где можно проконсультироваться и пройти лечение у специалистов.

Медбиблиотека 1 245

• Витрина клиник •