» » Аборт и негативные последствия прерывания беременности

Аборт и негативные последствия прерывания беременности

СОДЕРЖАНИЕ

Аборт и негативные последствия прерывания беременности По данным за последние годы 25% женщин идут на аборт - искусственное прерывание беременности. Несмотря на разнообразие контрацептивных средств, процент абортов не идет на убыль.


На сегодняшний день медицина практикует два основных способа прерывания беременности: консервативный и хирургический.


При консервативном способе используются препараты содержащие синтетические антипрогестины, иле же аналогичные им простагландины группы Е и F. Используется в этом методе и так называема консервативная подготовка шейки матки для операционного вмешательства. Здесь используются ламинарий, антипрогестины и простагландины.


Хирургический способ прерывания беременности
применяют после расширения инструментального канала, и дальше, используя, вакуум-аспирацию, вынимают плодное яйцо. Хирургическое вмешательство невозможно при острых воспалительных процессах, и при любом виде инфекционного заболевания.


Одним из наиболее подходящих для женщины способов аборта может служить вакуум-аспирация плодного яйца. Матка осторожно опорожняется, при этом повреждения эндометрии, мышц матки и базального слоя, минимальны.


Если срок беременности небольшой можно использовать препарат Ru-486, который замедляет рост трофобласта, и таким образом содействует прерыванию беременности. Эффективность препарата достаточно высока, на уровне 80-90%, однако существуют и побочные эффекты: головокружение, тошнота, слабость в теле. Тем не менее, препарат Ru-486 сегодня наиболее распространен и считается одним из лучших способов раннего прерывания беременности.


Прерывание беременности ведет ко многим рискам. Это и послеоперационные осложнения, и возрастающая вероятность бесплодия. Если женщина беременна в первый раз, то аборт повлияет очень негативно на ее здоровье.


После 12 недель беременности аборт уже невозможен. В течении же этого срока, если нет противопоказаний к операционному вмешательству, прерывание беременности можно осуществить. В возрасте до 17 лет, аборт проводить не рекомендуется, риск осложнений в этом возрасте возрастает многократно.


Прерывание беременности отрицательно влияет на нервную систему, неблагоприятно сказывается на эндокринной и сердечно-сосудистой системе. Выявлено влияние борта и на рост риска раковых заболеваний у женщин.


Повторный аборт часто может служить причиной патологии течения климатического периода.


Для принятия окончательного решения по аборту, обязательно требуется консультация у врача-гинеколога в специализированной гинекологической клинике Киева.

Медбиблиотека / Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии / Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 863

• Витрина клиник •