» » Последствия увеличения женской груди

Последствия увеличения женской груди

СОДЕРЖАНИЕ

Последствия увеличения женской грудиСиликоновая грудь у женщин в последнее время становится все более популярной. Если раньше иметь такую грудь могли лишь иностранные красотки, то сейчас такая возможность появилась и у наших соотечественниц. Конечно, удовольствие это не дешевое, да и здоровью можно нанести непоправимый вред. Так уж для женщины важны «большие формы»? Какие последствия могут возникнуть от силиконовых имплантах рассмотрим более подробно...


Впервые силиконовый протез был вшит американским хирургом в 1961 году кому бы вы думали? Собаке. Таким образом, бедное животное, стало обладательницей упругой силиконовой груди. Операция по мнению Тони Кронина (того самого хирурга) прошла успешно. И с тех пор началась история силиконовой груди. Наибольшей популярностью силиконовые импланты пользовались в Соединенных Штатах Америки в восьмидесятых годах прошлого столетия. В тот период было сделано огромное количество пластических операций по увеличению груди. Позже выяснилось, что силиконовая оболочка может лопнуть и тогда гель растекается. Это почти всегда вызывает воспалительный процесс, поскольку силикон распознается организмом как инородное тело. Образуется гематома (кровоизлияние). И в лучшем случае, что может случиться после этой неприятности – деформация грудной железы. Причины разрыва силиконовой оболочки различны. Это воздействие высокого давления при полетах на воздушных судах. Также слишком сильное механическое воздействие на грудь во время любовных утех могло привести к разрыву силикона. Вскоре выяснилось, что инородное тело в груди, коим является силикон, может привести к таким серьезным заболеваниям как рак груди, ревматоидный артрит и тяжелейшим неврологическим болезням. Еще может случится с силиконовым протезом такая неприятность как его миграция (сдвиг в другие ткани груди). Также достаточно часто встречается индивидуальная непереносимость силикона, что приводит к тяжелым осложнениям.


В нескольких государствах, в том числе и в России, запретили вживлять силиконовые импланты в грудь. Но, как известно, запретный плод сладок. И количество таких операций возросло в несколько раз.


Сейчас производители силиконовых «запчастей» утверждают, что медицинский силикон, который применяется в последнее время и производится по высоким технологиям, абсолютно безопасен для здоровья и не вызывает осложнений. Но эти утверждения должны пройти проверку временем. А на это понадобится не год и не два, а несколько десятилетий. А пока достаточно достоверной статистики по этому поводу просто не существует. И все эти заверения о безопасности пластических операций по увеличению груди не более чем рекламная уловка.


Сейчас во всем мире, в том числе и в Голливуде – законодателе моды на силиконовую грудь, женщины отказываются от увеличения груди. Жена известного британского футболиста, а в прошлом солистка девичьей группы «Spice Girls» Виктория Бэкхэм убрала силиконовые импланты и возвратила свои природные формы: грудь первого размера. Аргументируя этот поступок тем, что уже не могла смотреть спокойно на себя в зеркало.


Конечно, имеются вполне оправданные случаи, когда силиконовый протез необходим по медицинским показателям. А вот увеличивать грудь молодым нерожавшим женщинам только ради эстетического удовлетворения все же не стоит. Конечно, решать этот вопрос необходимо самостоятельно. Но при принятии решения об увеличении груди при помощи силикона обязательно нужно посетить профессионального врача – маммолога. И взвесить все за и против такого хирургического вмешательства.

Медбиблиотека 3 674

• Витрина клиник •