» » Поговорим о ринопластике - фото, процесс, последствия...

Поговорим о ринопластике - фото, процесс, последствия...

СОДЕРЖАНИЕ
Поговорим о ринопластике - фото, процесс, последствия... Ринопластика (пластика носа) является одним из самых распространенных видов хирургического вмешательства, целью которого является улучшение собственной естественной внешности и исправление дефектов носовой перегородки, полученных в результате травмы. Кроме того, такая пластика относиться и к числу наидревнейших способов человека изменить свою внешность. Ведь первые упоминания об этом уходят корнями еще к 600 г. до н.э. к эпохе Древнего Египта. Да и индийский медицинский трактат «Аюр Веда» упоминает о способе реконструкции носа путем пересаживания на него лоскута кожи, взятого со лба. Но свое истинное рождение ринопластика начинает с 1898 года, когда немецкий практикующий хирург Джозеф выдал целый систематизированный труд под названием «Пластика носа».

Сегодня не найдется, наверное, ни одной знаменитости кино или эстрады, которая хотя бы раз в своей жизни не прибегала бы к услугам пластического хирурга. И большая часть из этих вмешательств относиться именно к исправлению формы носа (см. ринопластика фото). Вслед за «звездами» стараются не отставать и обычные женщины всех возрастов, Поговорим о ринопластике - фото, процесс, последствия...которых не устраивает собственная внешность. Уже 13 –летние подростки, стараясь подражать своим кумирам, мечтают о том времени, когда им будет можно укоротить свой длинный (как им кажется) носик или убрать на нем горбинку. Но для того, чтоб хирург согласился исполнить пожелания пациента, одной их просьбы мало. Для проведения ринопластики существуют свои условия:
:: пациент должен достигнуть возраста,  с которого прекращается его рост, но и не ранее 15-16 лет.  В более раннем возрасте такое вмешательство показано только с целью исправления функций нарушения дыхания (например, деформаций носа после травм);
:: пациенту необходимо определить для самого себя, для чего ему нужна такая операция, и какую форму носа в результате этого он хочет получить;
:: операция может быть проведена как в случае явных эстетических нарушений, так и тогда, когда врач после беседы с пациентом точно установит, что в результате вмешательства человек сможет решить свои психологические проблемы;
:: пациент не должен иметь противопоказаний к вмешательству: тяжелых заболеваний внутренних органов или нарушений свертываемости крови.

Поговорим о ринопластике - фото, процесс, последствия...Для каждого пластического хирурга огромную проблему представляют те пациенты, которые приходят на прием без конкретной цели, а просто с просьбой «сделать нос как у любимой звезды» либо « сделать с носом вообще что- либо, а что именно - пусть скажет врач, потому как он - специалист». Таким потенциальным клиентам иногда дают простое задание: подобрать вырезки из журналов, на которых изображены люди с самыми идеальными и самими ужасными (по мнению пациента) носами, а также фото ринопластики уже проведенных операций. В результате такого упражнения можно «убить двух зайцев»: заставить человека все-таки определиться со своим внешним видом, и провести психокоррекцию - пациент начинает понимать, что идеальных носов не существует. Но если и после этого его мнение остается прежним, врач начинает составлять план операции.

Ринопластика в Киеве может проводиться двумя способами: с закрытым и открытым доступом (см. ринопластика фото). В последнем случае, в ходе вмешательства рассекается кожа на самой узкой части носовой перегородки. Рубцов после этого не остается. Пациент при помощи местной или внутривенной анестезии вводиться на 1-2 часа в состояние медикаментозного сна, во время которого изменяется костно-хрящевая структура отдельных частей носа. По завершении операции на нос одевается специальная повязка, которую нужно носить 5-6 дней.

Поговорим о ринопластике - фото, процесс, последствия...В первое время после операции пациент будет чувствовать некий дискомфорт: отечность, нарушение носового дыхания. С течением времени эти явления проходят. Так, например, практически на 80% отек проходит уже через две недели, хотя 100% результат настает только к окончанию годовалого срока. Именно полгода - год нужно и для того, чтоб нос приобрел свой полностью «законченный» вид. Все это время его нужно беречь от различного рода травм.

К сожалению, пластика носа относится к числу тех операций, к помощи которых пациент будет прибегать не один раз (см. пластика носа фото). В большинстве случаев так происходит из-за психологического фактора: человек не доволен тем результатом, который получился либо не может «принять себя» в новом облике.
Медбиблиотека 2 900

• Витрина клиник •