» » Поговорим о бородавках - фото, причины, лечение

Поговорим о бородавках - фото, причины, лечение

СОДЕРЖАНИЕ

Поговорим о бородавках - фото, причины, лечение По распространенности кожных заболеваний первое место в мире закрепилось за угрями, а второе место занимают бородавки. 75% людей хоть раз в жизни сталкивались с этим заболеванием, и как ни странно 10% людей имеют бородавки постоянно. Бородавки представляют собой образования, немного выступающие над кожей, с неровными краями оттенка кожи или светло-коричневого цвета. Эти образования имеют поверхностную структуру, как правило, в кожу не проникают, они не имеют отростков и корней. Бородавки безопасны для здоровья, но с эстетической точки зрения доставляют неудобство.


Бородавки могут появляться на любой части тела (см. бородавки фото). Иногда они образуются по одной, а иногда очаговыми группами и, как правило, их появление неожиданно. Существует очень много разновидностей бородавок. Самыми распространенными являются обычные бородавки, их излюбленные места обитания кисти рук и пальцы. Эти бородавки имеют размер чуть больше булавочной головки. Еще есть юношеские бородавки. Бородавки этого вида имеют плоскую форму места их обитания это кисти и пальцы рук, были случаи появления этих бородавок на лице. Но, особое беспокойство доставляют бородавки, имеющие подвешенную форму желтоватого оттенка по форме очень схожие с мозолями. Обычно их бывает немного две или три, но они вызывают неудобство при ходьбе и болевые ощущения. Существуют старческие бородавки. Они имеют коричневатый оттенок и появляются у людей после сорока лет. Их тяжело лечить они вырастают в области груди и спины, реже на других частях тела. Имеют чешуйчатую структуру.


Причиной появления бородавок служит поражение организма вирусом жестких папиллом. Он передается, так же как и любая другая вирусная инфекция. Люди восприимчивые к этому вирусу, заражаются через небольшие трещины и порезы на коже.


У людей с повышенным потоотделением на ногах вероятность заражения этим вирусом больше, в связи с тем, что влажная среда благоприятна для распространения вируса.

 

Необходимо соблюдать правила личной гигиены при уходе за ногами и тщательно следить за своей обувью. Во избежание появления бородавок на ногах не рекомендуется ходить босиком, что бы ни травмировать кожу и тем самым предотвратит появление порезов и ссадин, через которые вирус поражает кожу.


Скорость распространения бородавок очень высокая, поэтому если у вас появилась одна бородавка, вероятнее всего что появятся и другие (см. фото бородавки). Нужно стараться их лишний раз не трогать руками, сами руки будут переносить этот вирус на другие пока не зараженные части тела. Порезы или заусеницы на пальцах вокруг ногтевой лунки предпосылка для заражения околоногтевыми бородавками. Этот вид тяжело поддается лечению. Можно порекомендовать использовать наружно мази, в состав которых входят антибиотики.


Для лечения бородавок используют прижигания, замораживания, лазерное удаление. Эти методы болезненны и не всегда дают положительный эффект. Бывает так, что, удалив бородавку в одном месте, она появляется ее в другом. Данные процедуры в обязательном порядке должен проводить квалифицированный врач-дерматолог.


При появлении одной бородавки оставьте ее на время и понаблюдайте за ней. До 40% бородавок сами исчезают в течение 2-3 лет. Принимать меры нужно, когда бородавка начинает «давать потомство» или расти.

Медбиблиотека 13 035

• Витрина клиник •