» » Что нужно знать о липосакции (фото, процесс, результат)?

Что нужно знать о липосакции (фото, процесс, результат)?

СОДЕРЖАНИЕ

Что нужно знать о липосакции (фото, процесс, результат)? Какая женщина не мечтает о стройной фигуре? А сколько дам хочет получить быстрый результат, не затрачивая при этом никаких усилий на занятие спортом и не ограничивая себя в питании? Именно поэтому с каждым годом все больше вырастает очередь перед кабинетом пластического хирурга из пациенток, желающих откорректировать свою фигуру путем липосакции.


Что представляет собой процедура липосакции (см. липосакция фото)?  По своей сути, это вмешательство, в ходе которого разрушаются жировые клетки и выводятся отложения из проблемных зон – живота, ягодиц, бедер, верхней части рук и даже лица. Но на теле человека есть такие участки, на которых провести липосакцию невозможно, поскольку это чревато неприятными последствиями для здоровья. Ими являются: передняя часть бедер, зона предплечья и голени. Не проводиться откачка жира из участков тела, по которым проходят крупные кровеносные сосуды и где расположены нервные окончания.


На сегодняшний день существует несколько способов проведения липосакции  (см. фото липосакция процесс):
Что нужно знать о липосакции (фото, процесс, результат)?:: безоперационный способ липосакции – при нем нет полостного вмешательства для откачки жира. Клетки разрушаются при помощи ультразвука, а вот вывестись наружу они должны естественным путем - через выделительную и кровеносную систему организма. Такой метод проведения процедуры специалистами не особо жалуется: слишком большую нагрузку несет иммунная система;
:: электрический способ липосакции – на введенную в нужную зону тоненькую иглу, которая подает туда специальную эмульсию, которая растворяет жиры, воздействуют током. Через эту же иглу затем выводиться растворенный жир;
:: вакуумный сухой способ липосакции – именно его раньше показывали в документальных фильмах: специалист делает на теле пациента разрез, куда вводит канюлю. Механическими движениями этой трубочки разрушались жировые отложения, а при помощи вакуумного насоса выводились наружу. Поскольку такой способ липосакции признан самым травматическим, сегодня его практически не применяют;
:: туменесцентный способ липосакции – в проблемные зоны вводиться около 4 литров специальной жидкости, состоящей из физраствора, анестетика и адреналина. Его задача - растворить жировые отложения, который затем удаляются через тоненькие канюли. Такой способ липосакции практически бескровный, но при его помощи невозможно откачать значительное количество отложений;
:: ультразвуковой способ липосакции – клетки разрушаются ультразвуком, а отложения выводятся наружу через тоненькие трубочки. При данном способе можно выкачать до 8 л жира и одновременно подтянуть ткани, предотвращая их обвисание после процедуры.


altОсновоположной причиной для проведения липосакции является желание самой пациентки. Но каждый специалист клиники пластической хирургии в Киеве знает, как важно уточнить, какое обстоятельство повлияло на принятие женщиной такого решения. Ведь если это суто психологический аспект, то не всегда полученный результат сможет решить проблемы «душевного характера». Кроме того, существуют и ряд четких противопоказаний к проведению липосакции: заболевания эндокринной системы, хронические болезни в стадии обострения.


Но если решение женщиной уже принято; все предварительные консультации с хирургом позади, то остается только подготовиться к ответственному мероприятию. Для этого уже за три недели до планового вмешательства стоит бросить курить, прекратить прием медикаментов, разжижающих кровь. А за неделю до операции не прибегать к процедуре окрашивания волос, и начать прием витаминов, рекомендованных врачом. Накануне операции - ничего не есть и не пить, не пользоваться косметическими средствами.


Как правило, процедура липосакции проводиться под общим наркозом. Это обусловлено тем, что такое вмешательство может длиться до 3 часов и все это время требуется полная неподвижность пациента. Сразу после окончания операции на человека надевают компрессионное белье, которое он вынужден будет носить в течение следующего месяца.


Что еще следует знать о липосакции (см. липосакция фото до и после)? Во- первых то, что в ее результате нельзя избавиться от всего жира. Ведь жировые клетки отвечают и за гормональный баланс в организме. Во- вторых, не стоит надеяться на то, что сразу после операции есть возможность вести привычный образ жизни. Около недели на оперированной зоне будет держаться отек, возможны и определенные болевые ощущения. Месяц - полтора после операции придется носить компрессионное белье, а занятия спортом или посещение солярия будут на весь этот восстановительный  период под строгим запретом.

Медбиблиотека 3 252

• Витрина клиник •