Как обезболить место ожога

СОДЕРЖАНИЕ

Как обезболить место ожога Бывают в жизни ситуации, когда происходит ожог кожи и становится мучительно не приятно и больно в месте ожога. Струя холодной воды на рану помогает лишь небольшое количество времени. Затем жгучая боль продолжает жечь и отвлекать от остальных дел. Что же делать в такой ситуации? С одной стороны, можно потерпеть несколько часов и боль утихнет, станет незначительной и мы вновь в строю. Но ведь эти-то несколько часов боль будет присутствовать в нашем теле, и не будет давать покоя.


Предлагем испробовать другой вариант. Для этого нам необходимо сходить в аптеку или к знакомому врачу (как пример - хирургу) и найти где-нибудь раствор новокаина 1%, 2% или10%. В общем-то подойдет любой раствор новокаина. Концентрация будет прямо пропорциональна эффекту действия.


Внимание! Если имеется аллергия на это вещество, то забудьте о прочитанном!


Допустим вам продали 2% раствор новокаина в ампулах по 2 мл. Вскрываем ампулу, отламывая верхушку. Само по себе содержимое не будет выливаться из ампулы, поскольку у жидкости существует поверхностное натяжение. Поэтому прислоняем к отверстию ампулы ватку (осторожно, не порежьтесь!) и трясем её пока ватка не намокнет. Чтобы извлечь раствор из ампулы можно использовать шприц или пипетку.


И вот, наконец, наступает долгожданный момент: ожог болит, а ватка мокрая. Прислоняем ватку, обильно смоченную раствором новокаина, к пораженному участку и либо держим сами, либо приматываем пластырем и ждём. Через некоторое время боль утихнет, но появится онемение контактировавших с новокаином участков кожи. По моему, небольшое онемение лучше боли. Такое ощущение продержится несколько минут или часов, а затем если боль возобновиться, процедуру можно повторить.


Вместо новокаина можно использовать лидокаин, ультракаин и другие анестетики. Главное, чтобы на них не было аллергической реакции.


Обкалывать или смазывать новокаином большие участки тела можно лишь в присутствии врача, поскольку это может повлечь за собой системный ответ в виде патологического состояния, вывести из которого может только специалист.

Медбиблиотека 4 960

• Витрина клиник •