» » Внезапная рвота + диарея - пищевая токсикоинфекция?

Внезапная рвота + диарея - пищевая токсикоинфекция?

СОДЕРЖАНИЕ

Внезапная рвота + диарея - пищевая токсикоинфекция? Слышали ли вы когда-нибудь о таком злобном микробе, как стафилококк? А про его не менее коварном брате стрептококке? Эти два кокка, вызывающие у человека такие серьезные заболевания как ангина, скарлатина, острая ревматическая лихорадка, рожистое воспаление, гломерулонефрит и множество других, сами по себе законченные сладкоежки. Ну, любят они сладкое, не могут ничего они с собой поделать. Именно поэтому, попав в какой-нибудь торт или пироженное, они начинают быстро поедать его, размножаясь там и выделяя свои продукты жизнедеятельности. А продукты эти очень токсичны для человеческого организма, и при попадании в него, вызывают приступ неукротимой рвоты и диареи. Просто организм хочет выбросить это наружу всеми возможными способами.


Поэтому, если после съеденного вами чего-то сладкого у вас буквально через 1 час появилась неукротимая рвота, а после диарея, то вызывайте скорее скорую помощь и ешьте как можно больше активированного угля или другого какого-нибудь сорбента. Спустя 2 дня вам, скорее всего, станет легче и всё пройдет. Но в эти 2 дня, вероятнее всего, вам будет не до того, что будет через 2 дня…


В больницах и клиниках Киева это состояние называется Пищевая токсикоинфекция (ПТИ). В отличие от других кишечных заболеваний, при ПТИ на первое место выходит неукротимая рвота, вызванная большой дозой съеденного токсина, а уж потом присоединяется температура и диарея. Это острое состояние, требующее немедленной госпитализации в медучреждение для оказания неотложной помощи: промывания желудка, введения сорбентов и т.п.


Стрептококк и стафилококк любят сладкую пищу (торты, крема), а сальмонеллы – мясо и яйца. Относитесь критически к этим продуктам и всегда оценивайте срок годности товара и условия его хранения. Проще избежать заболевания, чем от него излечиться.

Медбиблиотека 1 648

• Витрина клиник •