» » » Лечение ячменя :: Цены и стоимость лечения ячменя

Лечение ячменя :: Цены и стоимость лечения ячменя

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение ячменя :: Цены и стоимость лечения ячменя Ячмень — это  воспаление сальной железы или волосяного мешочка ресницы, которое сопровождается небольшим отеком, неприятными ощущениями и покраснением века. Как правило, гнойник вскрывается через один - два дня и вместе с этим пропадают все симптомы, однако ресница, волосяной мешочек которой подвергался воспалению, в большинстве случаев выпадает. В некоторых случаях воспаление может стать причиной нарушения лимфообращения и вызвать значительный отек.


В первую очередь, следует учитывать, что появление ячменя является верным признаком ослабления иммунитета. Не стоит выдавливать ячмень, поскольку это может привести к проникновению в мозг гноя.

Скорая первая помощь при появлении ячменя

Появление ячменя можно предотвратить, если в тот самый момент, как вы ощутили зуд и болезненность на веке прижечь это место йодом, спиртом либо зеленкой. Правда, здесь требуется большая осторожность, потому,  что попадание в глаз спиртосодержащего вещества может привести к ожогу глаза. Для прижигания лучше воспользоваться ватной палочкой, смочив ее в выбранном средстве, при этом ячмень следует прижигать в течение 15 - 20 минут.

Медикаментозное лечение ячменя

Учитывая, что появление ячменя вызвано воспалением, офтальмологи Киева советуют применять для его лечения антибиотики, которые могут быть использованы в виде глазных капель и мази, которую закладывают за край века. При этом могут быть использованы как проверенные временем лекарственные средства, так и современные антибиотики, более широкий спектр действия которых удачно сочетается с их гипоаллергенностью.


Самостоятельно выбирая в аптеке медикаменты, не забудьте сообщить фармацевту, что они вам необходимы именно для лечения ячменя, поскольку для лечения глазных заболеваний выпускаются специализированные лекарственные средства.


При проведении всех процедур (закапывание капель, компрессы, промывание глаз и т. д. ) необходимо тщательно соблюдать правила санитарии.

Применение тепла для лечения ячменя

Некоторые офтальмологи рекомендуют прогревать веко, на котором появился ячмень. Однако применять тепло для лечения ячменя можно не ранее, чем гнойник вскроется и появится гнойное отделяемое. В случае, если вы начнете применять тепло раньше этого этапа, воспаление может усилиться. Для прогревания в домашних условиях можно использовать обычное сваренное яйцо, завернутое в мягкую чистую ткань. Такая «грелка» имеет подходящие размеры и совершенно безопасна, поэтому может использоваться в течение нескольких часов.

Народные средства лечения ячменя

Для лечения ячменя многие пользуются проверенными народными средствами. Например, настоем цветков календулы. Для его приготовления одну столовую ложку цветков календулы заливают стаканом крутого кипятка и, дав настояться, отцеживают. Из полученного настоя делают примочки на воспаленное веко.  Такие же примочки можно делать, используя настой ромашки аптечной.

 

Довольно часто ячмень не вскрывается, а просто рассасывается, не оставляя следа. Такое явление вполне нормально. Но, если оно повторяется насколько раз, обязательно посетите офтальмологическую клинику. Окулист не только назначит капли и мазь, но и назначит на физиопроцедуры, которые помогут сократить срок лечения ячменя и снизят до минимума вероятность его повторного появления.

Профилактика появления ячменя

Как известно, многие заболевания легче предупредить, чем лечить. К их числу относится и ячмень. Достаточно уделять достаточно времени занятиям спортом, правильно питаться и больше времени проводить на свежем воздухе, что бы избавится от появления ячменя.

Лечение болезней 6 294

• Витрина клиник •