» » Анализ крови на железо :: Цены, стоимость анализа крови на железо

Анализ крови на железо :: Цены, стоимость анализа крови на железо

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ крови на железо :: Цены, стоимость анализа крови на железо Железо входит в число  микроэлементов, без которых процессы дыхания, кроветворения, а также практически все иммунобиологические и окислительно-восстановительные реакции не смогли бы осуществляться. Оно является компонентом более 100 ферментов и основной составной частью гемоглобина.

 
Часть железа «храниться»  в селезенке, печени, костном мозге, остальное -  в крови, главным образом, в виде особой, транспортной формы, в составе  белка - трансферрина. Насыщенность этого белка железом в норме составляет от 16 до 50%, при этом наибольшее  количество железа, присоединяемое трансферрином, называется ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки крови). В норме показатель ОЖСС составляет - 50-84 Мк моль/л.


Кровь для проведения анализа на железо сдают  натощак, утром. Это обусловлено тем, что уровень железа в крови изменяется в зависимости от времени суток и бывает максимальным  по утрам.


Этот уровень определяется физиологическими и патологическими  факторами. К физиологическим относятся такие, как  всасывание и накопление  железа в кишечнике, печени, селезенке, костном мозге; синтез и разрушение гемоглобина. Под воздействием патологических факторов уровень железа в крови также может повышаться либо снижаться.


Повышенная  концентрация железа в крови может отмечаться при:

  • гемохроматозах (наследственных и приобретенных)  - т. е. усиленном  всасывании и накоплении в организме  железа,
  • гемолитических и пернициозоподобных анемиях,
  • вирусных гепатитах.

Снижение  концентрации железа наблюдается  при железодефицитной анемии, острых  инфекционных заболеваниях, а также  хронической почечной недостаточности.

 

Сдать анализ крови на железо можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Медбиблиотека 2 312

• Витрина клиник •