» » Как проводится суточное мониторирование артериального давления

Как проводится суточное мониторирование артериального давления

СОДЕРЖАНИЕ

Как проводится суточное мониторирование артериального давления Если у Вас встречаются подъёмы и колебания артериального давления, и Вам необходимо установить и подтвердить диагноз артериальной гипертензии, воспользуйтесь методом суточного мониторирования артериального давления. Этот метод также хорош для тех пациентов с артериальной гипертензией, которым выявление индивидуальных особенностей поможет в коррекции проводимого лечения.

Данный метод исследования никак не ограничит Вашу жизнедеятельность, не доставит дискомфорта, и значительно порадует результатом.

Суточное мониторирование артериального давления проводится в 2 этапа.


На первом этапе пациенту устанавливают регистратор (фиксируется ремнем на поясе) и надевают измерительную манжету на плечо. Через равные промежутки времени в манжету нагнетается воздух (это происходит автоматически, через заданные промежутки времени). Происходит измерение артериального давления и манжета сдувается. Интервалы измерения задаются врачом, через 15 минут днём и через 30 минут в ночное время (возможны и другие варианты). Периоды дня и ночи устанавливаются индивидуально в зависимости от Вашего распорядка дня. Нагнетание воздуха в манжету производится до установленной максимальной границы (задаётся в зависимости от возможных максимальных значений у конкретного пациента).

Во время суточного мониторирования артериального давления Вы будете вести дневник, отражая основные моменты: время пробуждения и отхода ко сну, приём лекарств, физические нагрузки, стрессовые ситуации, индивидуальные ощущения (головная боль, боль в сердце).

На втором этапе регистратор отсоединяют, кардиолог выполняет анализ полученной записи с помощью компьютерной программы и формирует заключение. Письменное заключение в дальнейшем обсуждается с пациентом, даются индивидуальные рекомендации.

Медбиблиотека 1 422

• Витрина клиник •