Боль в груди или масталгия

СОДЕРЖАНИЕ

Боль в груди или масталгия Чувствительность груди у женщин (боль в груди или масталгия) – это одно из частых явлений. Правда, чаще всего она проявляется во время менструального цикла. Однако случаются и боли постоянного характера. Которые беспокоят женщин в течение всей жизни.


Любые подобные боли, которые возникают в груди, носят название масталгии. Существуют особые отличия циклических болей, от тех, которые возникают спонтанно или присутствуют постоянно. Во-первых, во время менструации, масталгия наблюдается и в левой, и в правой груди. Такие признаки наступления месячных в основном сопровождают молодых женщин. Причем, лечить такие боли вовсе не обязательно. Они быстро исчезают сами через 2-3 дня.


Хуже, если боли нецикличны. Они могут возникать у женщин, которые находятся в возрасте до 50 лет. Эта боль может быть в одной груди, независимо от стороны. Женщины, которые сталкивались с подобными масталгиями, описывают данную боль, как возникающую исключительно на одном лишь участке молочной железы. Таким образом, подобная боль имеет выраженную локализацию и может быть жгучей, внезапной, очень острой.


Боль в груди может возникать по разным причинам. Самой важной и вероятной является смена уровня гормонов в организме женщины, например, во время менопаузы. Усиление масталгии может свидетельствовать и о том, что у женщины произошел серьезный стресс.


Некоторых женщин пугает наличие масталгии. Стоит помнить, что это вовсе не признак развивающегося рака груди. Только вот и надеяться на лучшее тоже не нужно. Проверять наличие уплотнений необходимо, ведь они действительно могут оказаться раковыми.


Справиться с болями в груди можно разными способами. Один из самых распространенных – это лекарственные средства и медикаменты. Для некоторых из них рецепт врача не нужен. Однако посоветоваться со своим лечащим доктором все же нужно.


В особых случаях, маммолог может назначить даже противовоспалительные средства или оральные контрацептивы. Эти лекарства легко снимут боль. При приеме таких препаратов, следует очень тщательно следить за временем приема и назначением врача.


Существуют лекарства, которые помогают при сильных болях в груди. Это тамоксифен, а также даназол. Правда, прежде чем самостоятельно их принимать, следует проконсультироваться с врачом. Дело в том, что у каждого из них есть очень серьезные противопоказания и побочные эффекты.


Есть несколько более простых возможностей уменьшить боль в груди. Во-первых, следует принимать внутрь пищу, обогащенную магнием. Во-вторых, поменьше нужно кушать жирной пищи. Наконец, надо просто исключить из своего рациона кофеин. В дополнение ко всему, можно носить специальное нижнее белье. Таким образом, жизнь женщины могут вовсе не омрачать проблемы с масталгией.

Медбиблиотека 1 603

• Витрина клиник •