» » » Лечение акне | Клиники, цены и стоимость лечения акне

Лечение акне | Клиники, цены и стоимость лечения акне

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение акне | Клиники, цены и стоимость лечения акне
Акне – заболевание, хорошо знакомое многим. Способствовать появлению акне могут различные бактерии, нарушения гормонального баланса, наследственная предрасположенность, расширенные поры и сильный стресс.
 
Вопреки расхожему мнению, мужчины страдают этим заболевание намного чаще, чем женщины. Высыпания, характерные для акне чаще всего появляются на лице, плечах и спине. Большой ошибкой было бы считать, что появление акне может быть спровоцировано  употреблением кофе или шоколада. В том случае, если высыпания беспокоят вас при употреблении этих продуктов, необходимо обратится к врачу и выяснить, нет ли у вас на эти продукты аллергии.

Общие принципы лечения легких форм акне


Для лечения легких форм акне могут быть использованы препараты, растительного происхождения. К ним относятся все средства, отвечающие следующим требованиям:
  • удаление излишнего количества кожного сала;
  • способствование легкому шелушению кожи;
  • дезинфицирующее и антимикробные средства.
Помимо противовоспалительного эффекта, препараты, предназначенные для лечения акне должны легко очищать поры от ороговения и препятствовать образованию в порах роговых пробок, которые внешне выглядят как черные точки. 

Однако различные маски, скрабы и лосьоны, разработанные с использованием природных компонентов могут оказаться полезными не только при лечении легких форм заболевания, но и как один из компонентов комплексного лечения тяжелых форм акне. 

Лечение акне средней тяжести


При лечении акне средней тяжести редко удается ограничиться применением  препаратов местного действия. В большинстве случаев дерматологи назначают еще и антибиотики, которые позволяют быстро и надежно устранить воспалительные процессы. Особенно необходимы антибиотики в том случае, если угри появляются не только на кожи лица, но и на плечах, груди или  спине. Лечение антибиотиками должно быть длительным (не менее 4 – 6 месяцев). Выбор препаратов, дозы и продолжительность курсов  могут быть определены дерматологом только после осмотра пациента с учетом его возраста, пола и состояния кожи больного. 

Применение антибиотиков значительно улучшает состояние кожи, но может иметь и серьезные побочные эффекты. К ним относятся проявления дисбактериоза, молочница и некоторые другие заболевания. 

Гормональное лечение акне


Нередко женщины прибегают к гормональному лечению угревой сыпи. Как правило, для этих целей применяются препараты, подавляющие функционирование  яичников и стимулирующие  секрецию андрогенов. К препаратам подобного типа относится подавляющее большинство оральных контрацептивов, в состав которых входят эстрогены и прогестины. Для этих препаратов характерна невысокая андрогенная  активность. Гормональное лечение заболевания может быть достаточно эффективным, если лечение будет осуществляться длительное время. 

Лечение тяжелых форм акне 


Тяжелые формы акне требуют пристального внимания дерматолога, поскольку представляют собой серьезную проблему. Лечение тяжелой формы заболевания осуществляется в большинстве случаев высокими дозами антибиотиков, выбор которых проводится с учетом результатов обследования больного. 

При лечении тяжелых форм угревой сыпи также используются средства, растительного происхождения. Маски и лосьоны, приготовленные в домашних условиях из натурального сырья являются отличным подспорьем в лечении заболевания медикаментозными средствами.
Лечение болезней 3 441

• Витрина клиник •