» » » Лечение демодекоза | Клиники, цены и стоимость лечения демодекоза

Лечение демодекоза | Клиники, цены и стоимость лечения демодекоза

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение демодекоза | Клиники, цены и стоимость лечения демодекоза
Считается, что около 97% людей являются «счастливыми» обладателями подкожного клеща демодекса. Проявляется это ухудшением цвета лица, повышением жирности кожи, расширением пор и появлением прыщиков, угрей и акне. Заболевание, которое вызывает этот клещ называется демодекоз.

В том случае, если на коже паразитирует небольшое количество особей, заболевание может протекать практически бессимптомно. Но, по мере размножения демодексов и повышения их активности, симптомы, характерные для демодекоза начинают проявляться все сильнее. При этом клещ, вызывающий прыщи и покраснение у одного человека, для другого может быть совершенно безвредным.
 
В настоящее время в дерматологических клиниках Киева выявляется значительное число людей, страдающих демодекозом. Однако полностью излечить заболевание современными методами практически не возможно, в первую очередь из – за того, что возбудитель мало излучен, да и само заболевание является достаточно сложным. 

Диагностика заболевания


Учитывая, что подавляющее число людей являются носителями демодекса, при диагностике учитывается не наличие клеща, а количество особей в одной сальной железе. Так, два – три паразита, обнаруженные  в сальной железе не причинят коже видимого вреда, но десять – пятнадцать особей станут причиной воспаления  железы. Наличие на коже лица большого количества гипертрофированных желез будет проявляться всеми характерными для демодекоза симптомами.

В большинстве случаев демодекоз сочетается с другими кожными заболеваниями. Нередко клещ становится причиной возникновения хронических глазных заболеваний. Все это лишний раз подчеркивает необходимость проведения диагностики заболевания в дерматологической клинике.

Связь демодекоза с наличием общих заболеваний


Несмотря на то, что демодекс изучен не полностью, можно с уверенностью сказать, что активизация его жизнедеятельности приходится на момент обострения таких заболеваний, как язвенные поражения желудка и кишечника, хронический тонзиллит, ревматизм, холецистит и прочие болезни, характеризующиеся наличием хронической инфекции. Иными словами, любое ослабление иммунитета приводит к усиленному размножению клеща, и как следствие, появлению прыщей, угрей.
 

Лечение демодекоза с помощью лечебной косметики


Лечение демодекоза медикаментозными препаратами, считавшееся до недавнего времени наиболее эффективным, сегодня вызывает сомнения, поскольку применение внутрь и наружно антибиотиков нередко лишь «глушит» симптомы заболевания, но не излечивает его. Вместе с тем вред, который наносит организму такое лечение, во много раз превышает его положительный эффект. В связи с этим в последнее время большое внимание уделяется разработке лечебной косметики, в основе которой лежит применение натуральных компонентов, которые с давних пор применялись для борьбы с проблемами и различными заболеваниями кожи.

Диета при лечении демодекоза


При лечении демодекоза не следует употреблять жирное, сладкое, т. е. все те продукты, которые повышают жирность кожи. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения.
Лечение болезней 8 392

• Витрина клиник •