» » Пигментные пятна на коже - не повод для расстройств

Пигментные пятна на коже - не повод для расстройств

СОДЕРЖАНИЕ

Пигментные пятна на коже - не повод для расстройствНередко на коже человека можно наблюдать возникновение пигментных пятен.

 

Причиной их появления могут быть наличие у человека различного рода заболеваний, например: печени, нервной системы, женские болезни. Также появление пигментных пятен на кожи лица человека может быть связано с влиянием на нее солнечных лучей.

 

Эти пятна имеют гладкую поверхность и неправильную форму с резкими границами. Цвет пигментных пятен колеблется от желтого до темно-коричневого. Они обычно симметрично располагаются у краев волосяного покрова, над бровями или в середине лба. У лиц пожилого возраста пигментные пятна можно наблюдать на нижней части щек, реже на шее.

 

Лечить это заболевание кожи рекомендуется в специальных косметических клиниках. Смысл этого лечения заключается в искусственном отшелушивании .

 

Можно успешно бороться с этим недугом и в домашних условиях, например, яичный белок, наложенный на больной участок кожи, примерно на один час, заметно придаст ей белизны. Хорошо себя зарекомендовала отбеливающая маска следующего состава: в пену взбитого яичного белка необходимо добавить небольшое количество измельченной борной кислоты и одну чайную ложку сливок. Далее все эти ингредиенты тщательно перемешиваются между собой в однородную массу, которая наносится на проблемный участок кожи лица.Эту маску выдерживают на лице в течение одного часа, а затем смывают теплой водой.

 

Неплохой эффект дает маска, в состав которой входят пшеничная или рисовая мука, мед и столовый уксус. Ее делают следующим образом: необходимо получить, путем смешивания одной чайной ложки меда с двумя чайными ложками муки и одной чайной ложки столового уксуса, мягкую пасту, которую накладывают на лицо ровным и тонким слоем. Через полчаса маску аккуратно снимают с кожи лица сухим ватным тампоном, а потом обмывают ее водой.

 

Если у человека пигментные пятна очень резко выражены, то в этом случае можно применять примочки из следующего раствора: к 100 грамма перекиси водорода добавляют 5 грамм нашатырного спирта. Примочки из этого раствора накладывают на кожу, на 10-15 минут, а затем, после их снятия, кожу лица аккуратно массируют с применением 2-процентной ртутной мази.

 

Хорошую пользу, при склонности кожи человека к появлению пигментных пятен, может принести внутреннее лечение витамином С. Для этого необходимо просто больше употреблять в пищу натуральных продуктов, с повышенном содержанием витамина С, например: шиповник, апельсиновый и лимонный натуральные соки. Особенно это необходимо делать в зимний период, когда организм человека испытывает некоторый недостаток в витамине С.

 

Также стоит заметить, что лечение пигментных пятен рекомендуется проводить под наблюдением квалифицированного косметолога, а применение сильнодействующих средств, в домашних условиях, вообще не допустимо, потому что они могут способствовать еще большему и стойкому потемнению кожи.

Медбиблиотека 899

• Витрина клиник •