Бесплодие семейных пар.

СОДЕРЖАНИЕ

Бесплодие семейных пар.Семейное бесплодие можно вылечить, но это требует обязательств как со стороны мужчины так и женщины. На первом этапе, чтобы определить причину трудностей с зачатием необходимо диагностировать проблему и выяснить что же не позволяет многим парам стать родителями счастливых детей.



Семейное бесплодие встречается все чаще. Скорее, это называется социальная болезнь двадцать первого века. На практике существенное число пар имеют проблемы с зачатием ребенка.

Семейным бесплодием называется отсутствие беременности в паре мужа и жены, если несмотря на регулярные половые сношения зачатия не происходит, по крайней мере, в течении 12 месяцев. 

Данные статистики позволяют предположить, что в случае лечения семейного бесплодия диагностика не должна быть направлена только на женщин.

Чтобы определить причины неспособности иметь детей, начните с проверки качества мужской спермы, потому что она позволяет легко, дешево и быстро изолировать причину заболевания (поскольку она лежит на поверхности). Стоит отметить, что лечение женщин, как правило, требует специальных тестов, которые стоят очень дорого. Таким образом, если пара стремится к потомству в течение года, то в первую очередь необходимо убедить мужчину отдать свою сперму в лабораторию. Для надежных результатов необходимо поддерживать 3-4 дня полового воздержания и отказаться от употребления алкоголя.

Хотя загрузка материала для исследования (эякулята) для многих мужчин не будет приятна – также как и гинекологические экзамены для женщин - зато вы можете, даже в течении одного дня выяснить есть ли признаки того, что это может быть источником бесплодных пар.

В основном качество спермы оценивается по уровню рН эякулята, количеству сперматозоидов и их подвижности, жизнеспособности и структуре. Таким образом, можно обнаружить наиболее распространенные причины мужского бесплодия:

 -  аспермии,

 - гипоспермии (малый объем эякулята),

 - азооспермия (отсутствие сперматозоидов),

 олигоспермия (низкое количество сперматозоидов),

 астенозооспермия (низкая подвижность сперматозоидов),

 тератозооспермия (аномальное строение сперматозоидов),

 некроспермия (короткая жизнь сперматозоидов) и т.д.

Тем не менее, обратите внимание, что отдельные результаты лишь отражают текущее состояние спермы, которое может измениться. Таким образом, необходимо, чтобы точнее диагностировать болезнь не менее 3 грамма спермы.

При выполнении теста необходимо помнить, что отрицательно влияет на качество эякулята усталость, лихорадка, инфекции, алкоголь, табак, тесное нижнее бельё или горячая ванна. Если вы планируете зачать ребенка, вам обязательно надо избегать этих факторов.

Хотя анализ спермы всегда должен предшествовать специализированным исследованиям здоровья женщины, женщина может начать самоанализ базальной температуры тела, цервикальной слизи, чтобы подтвердить возникновение овуляции и предсказать, когда придет момент наибольшей фертильности.

Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии 1 210

• Витрина клиник •