» » Что такое сердечная недостаточность?

Что такое сердечная недостаточность?

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое сердечная недостаточность?Застойной сердечной недостаточностью (ЗСН) является состояние, при котором функция сердца как насоса является недостаточным для доставки богатой кислородом крови в организм.

Застойная сердечная недостаточность может быть вызвана:


 1. заболеванием, которое ослабляет сердечную мышцу,
 2. заболеванием, которое вызывает напряжение мышц сердца, 
 3. заболеванием, которое увеличивает потребление кислорода тканью тела вне способности сердца поставить адекватную обогащенную кислородом кровь.


Сердце состоит из двух предсердий (правого предсердия и левого предсердия), которые составляют верхние камеры сердца, и двух желудочков (левого желудочка и правого желудочка), которые составляют нижние камеры сердца. Желудочков мышечная палаты, которые качают кровь, когда мышцы сокращаются. Сокращение мускулов желудочка называют - систолы.


Многие заболевания могут ослабить насосное действие желудочков. Например, мышцы желудочков могут быть ослаблены при инфекции ( миокардит ) или воздействии токсинов (алкоголь, некоторые химиотерапии). Снижение насосной функции желудочков ослабления мускула называют систолической дисфункции. После каждого сокращения желудочков (систола) мускулы желудочка должны расслабиться, чтобы позволить крови  заполнять желудочки. Это расслабление желудочков называют - диастолы.


У некоторых людей один или более из этих факторов может присутствовать, чтобы вызвать ЗСН.


Сердечная недостаточность может повлиять на многие органы тела:


 • Ослабленная мышца сердца не может поставлять достаточно крови к почкам, которые затем начинают терять свою нормальную способность выделять соли (натрия) и воду. Это снижение функции почек может привести к тому, что организм пытается  сохранить больше жидкости.
 • Легкие могут стать переполненными жидкостью ( отек легких ), а также способность человека  осуществлять полноценное дыхание уменьшается.

 • Жидкость может аналогично накапливаться в печени, тем самым ослабляя ее способность выводить из организма токсины.
 • Кишечник может стать менее эффективным в поглощении питательных веществ и лекарственных средств.
 • Жидкость также может накапливаться в конечностях, в результате отек  лодыжек и ног.
В конце концов ухудшение степени сердечной недостаточности затронет фактически каждый орган в организме.


После того, как застойная сердечная недостаточность диагностирована, лечение должно быть начаться немедленно. Пожалуй, самым важным и все же наиболее заброшенный аспект лечения включает в себя модификации образа жизни. Натрий приводит к увеличению накопления жидкости в тканях организма. Поскольку тело часто переполняется лишней жидкосью, пациенты становятся очень чувствительными к уровням потребления натрия и воды. Ограничение соли и жидкости часто рекомендуется из-за тенденции жидкости накапливается в легких и окружающих тканей.  У лиц с застойной сердечной недостаточностью, потребление не больше, чем 2 грамма  натрия в день, как правило, рекомендуется. Чтение маркировки пищевых продуктов и обращая особое внимание на общее потребление натрия является очень важным. Строгое ограничение потребления алкоголя также рекомендуется.


Кроме того, общее количество потребляемой жидкости должно регулироваться. Хотя много людей с застойной сердечной недостаточностью принимают мочегонные средства, чтобы помочь в устранении лишней жидкости. Принцип, что пить восемь стаканов воды в день, конечно, не относится к пациентам с застойной сердечной недостаточностью. На самом деле, у пациентов в более запущенных случаях застойной сердечной недостаточности, часто советуют ограничить их полное ежедневное потребление жидкости из всех источников до 2 кружек. Эти руководящие принципы для натрия и жидкости может варьироваться в зависимости от тяжести застойной сердечной недостаточности у какого-либо человека и должны обсуждаться с кардиологом.


Важным инструментом для мониторинга соответствующего баланса жидкости соответствует измерения веса тела. Ранним признаком накопление жидкости происходит увеличение массы тела. Увеличение веса от двух до трех килограм в течение двух-трех дней должно заставить  врача, который может увеличить дозы мочегонных средств или других методов, предназначенных для остановки на ранних стадиях накопление жидкости.


Аэробные упражнения  рекомендуется для пациентов с застойной сердечной недостаточностью. Тело каждого человека имеет свои уникальные способности для компенсации сердечной недостаточности. Регулярные физические упражнения, как представляется, обеспечивают значительные преимущества и должны использоваться. 

Медбиблиотека 927

• Витрина клиник •