» » Подростковый возраст – это не болезнь

Подростковый возраст – это не болезнь

СОДЕРЖАНИЕ

Подростковый возраст – это не болезньТяжелый возраст, подростковый возраст – такое клише часто приписывают периоду полового созревания детей. Как только ребенок вырастает из пеленок, родители с тревогой начинают ждать знаков признаков подросткового возраста и начинают угрожать им домашними наказаниями. И, конечно, в большинстве случаев, они пользуются правом родителей и наказывают своих детей за «неповиновение» в той или иной мере.


Многие родители в такие периоды начинают смотреть на подростка как на странного пришельца с другой планеты. К сожалению, хотя все мы когда-то было тринадцатилетними, мало кто помнит, что они видели в родительском воспитании того времени. От такого отношения подросток начинает видеть окружающий его мир чуждым и зловещим.
Американский психолог Л.Стейнберг, наблюдал и тщательно проводил опросы многих семей, в которых растут подростки. Большинство подростков не выглядят "сердитыми на мир" и "бессердечными эгоистами", как бытует такое мнение. Они не являются вредоносными своим родителям, хотя они часто не согласны со многими правилами своих родителей. Во многих семьях подростковый возраст является относительно спокойным и мирным временем, и дети уважают своих родителей, несмотря на то, являются ли они разведенные, богатыми или обделенными.


Споры часто возникают в раннем подростковом возрасте, и это во многом зависит от познавательных способностей ребенка. Развитие – это повышение способности к абстрактному мышлению, оно поощряет молодых людей создать свою собственную точку зрения и отстаивать ее, ставить под сомнение авторитет и активно возмущаться лицемерию. В конце концов, подростки просто учатся понимать относительность жизненных событий и критического мышления.


Тем не менее, в подростковом возрасте увеличивается угроза возникновения депрессий, самоубийств, злоупотреблений психоактивными веществами, поведенческих аномалий. 
Не всегда чувство счастья или несчастья является главной проблемой, с которыми сталкиваются подростки, иногда все кроется в генах. Гормональные изменения, которые испытывают дети в раннем подростковом возрасте, несколько способствует развитий депрессий или, наоборот, агрессий. Эти поведенческие черты в большей степени зависят от поведения родителей, общения с подростками. Именно взрослые часто ведут себя не правильно. Подростковый возраст наших детей является серьезной проблемой в первую очередь для них самих, так как в это время они видят мир в новом свете.

 

Если родители самостоятельно не могут разрешить проблему лучше обратиться к семейному психологу, специалист поможет, а вы сохраните дружеские отношения с ребенком-подростком.

 


Медбиблиотека 892

• Витрина клиник •