» » Чем лечить вегетососудистую дистонию?

Чем лечить вегетососудистую дистонию?

СОДЕРЖАНИЕ

Чем лечить вегетососудистую дистонию? Как же помочь человеку, у которого постоянно появляются признаки вегетососудистой дистонии? У него постоянно что-то колет, болит, ноет и обычные препараты не помогают.


Мы бы хотели заметить, что основную роль в развитии патологических процессов при данном синдроме играет слабая резистентность человека к действию различных факторов, что приводит к рассогласованию работы его органов и в частности вегетативной нервной системы.


При появлении симптомов вегетососудистой дистонии обязательно необходимо обратиться к терапевту в Киеве для исключения других заболеваний. Если диагноз уже поставлен, то лечение может быть направлено на причину (то есть быть этиотропным), на механизм развития нарушений в организме (то есть патогенетическое лечение) и на снятие отдельных симптомов.


Воздействовать на причину вегетососудистой дистонии можно лишь на ранних сроках. Двумя основными направлениями этиотропной терапии являются: снятие тревоги, страха, для чего применяются транквилизаторы, и исключение профессиональных вредностей, тяжелого физического труда.


При применении препаратов, действующих на патогенез вегетососудистой дистонии, врачи пытаются добиться восстановления нормального функционирования лимбической системы, гипоталамуса и внутренних органов. Для уменьшения возбудимости нервной системы применяют препараты валерианы. Работа симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы нормализуется «вегетативными корректорами» (беллоид, белласпон). Кровоснабжение мозга и его энергетические процессы улучшаются при применении ноотропов, нейрометаболитов и цереброкорректоров (стугерон, кавинтон). Кроме того на механизмов развития вегетососудистой дистонии влияют физиотерапевтические методы лечения, такие как бальнеотерапия, массаж, электросон и другие.


При среднем и тяжелом течении вегетососудистой дистонии рекомендуется применение адаптационной и общеукрепляющей терапии: избавление от вредных привычек, правильный образ жизни, здоровое питание.

Медбиблиотека 1 724

• Витрина клиник •