» » Желание и реальность - тренинги, депрессия и психолог

Желание и реальность - тренинги, депрессия и психолог

СОДЕРЖАНИЕ
Желание и реальность - тренинги, депрессия и психологНа помощь человеку приходит психолог, когда испытывает сильную душевную боль или когда у него начинается депрессия. Его тренинги являются лекарством от душевных страданий, но при этом очень важно уметь правильно воспользоваться этим лекарством. Иногда происходит так, что некоторые воображаемые о самом себе представления, проецируемые нами на реальную жизнь, сталкиваются с этой реальностью и разбиваются вдребезги. Реальность всегда будет такой, какая она есть в своей неприкосновенности.

Встреча с реальностью иногда вызывает шок, травму, депрессию. Мысль о помощи психолога приходит в нашу голову как желание найти защиту и помощь вернуться к самому себе. Некоторые симптомы — страх, депрессия, фобия и прочие по своей сути являются  попыткой самолечения, попыткой, скорее не удачной. Это подобно попытке выйти через стену, но ведь существует дверь и нужно научиться ее видеть и выходить именно через дверь, а не пытаться пройти сквозь стену. Консультация, тренинги и помощь, которую старается оказать психолог человеку — это своеобразный поиск открытых дверей совместно с клиентом.

 

Методика психолога

Помощь психолога нельзя как товар получить за деньги, но за ней можно обратиться. Консультации и тренинги психолога можно сравнить с путешествием, целью которого является поиск нового мировоззрения, потому что от прежнего ничего не осталось — оно оказалось разрушенным от  встречи с реальностью.

 

Как часто при встрече с реальностью нам становится страшно и больно, потому что мы сталкиваемся с бессознательным несоответствием. Мы стремимся жить по своим правилам — мы стараемся наблюдать свои проекции, выполнить свои желания, то есть  построить свою жизнь по своим собственным представлениям, но когда, создавая все это, мы видим, что с нашими желаниями делает реальность, мы, просто впадаем в депрессию от  увиденного. В результате возникает боль, депрессия — наше представление, наши мечты просто столкнулись с реальностью. 

 

В этом случае психолог, который проводит консультации, тренинги, выполняет работу хорошей матери, создающей в сознании своего ребенка иллюзию исполнения желания, а потом ее разрушающей, тем самым помогая своему ребенку адаптироваться и встретиться с реальностью.

 

Находясь на консультации у психолога, участвуя в его тренингах, мы разрушаем свои мечты и разрушая их, мы чувствуем, что разрушение приносит нам боль. Стараясь оградить себя от боли, мы всячески сопротивляемся изменениям. Однако, мы должны понимать, что боль разрушения существует для созидания и нам не нужно ее избегать. Боль нам показывает только то, что мы выбрали неверный путь. Она демонстрирует, что необходимо стать более чувствительными и наиболее разумными, что депрессия это не выход из ситуации. Таким образом, тренинги призывают вернуться к самому себе, заглянуть в себя. Ведь любое разрушение готовит поле для нового и более совершенного, что и старается помочь нам понять психолог.

Медбиблиотека 1 387

• Витрина клиник •