» » » Лечение кольпита :: Цены и стоимость лечения кольпита

Лечение кольпита :: Цены и стоимость лечения кольпита

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение кольпита :: Цены и стоимость лечения кольпита Кольпит (вагинит) - воспаление  слизистой  влагалища, которое возникает при попадании во влагалище микробов, вирусов, грибов вида кандида либо  простейших. К основным признакам, позволяющим предположить наличие у вас кольпита, относятся выделения, имеющие неприятный запах и вызывающие  жжение и зуд наружных половых органов, а также боль во время полового акта. Для диагностики кольпита в гинекологической клинике производят осмотр шейки  матки и влагалища, а также  берут мазков со слизистой влагалища для выявления возбудителей заболеваний, передающихся половым путем.  Лечение кольпита требует определения  вида возбудителя и заключается в борьбе с болезнетворными бактериями. Обязательным этапом лечения кольпита являются мероприятия, направленные на  восстановление специфической  микрофлоры влагалища.

 

Местное лечение кольпита

Местное лечение состоит из двух этапов: применение лекарственных средств, эффективных против возбудителя заболевания и восстановления  биоценоза влагалища.


Первый этап подразумевает спринцевание, которое проводится несколько раз в день на протяжении 3 – 4 суток, обработку влагалища и введение лекарственных средств в виде свечей, вагинальных таблеток, тампонов либо шариков.

 

Второй этап восстановление достаточного числа лактобактерий, которые погибают в результате воздействия патогенной микрофлоры и лекарственных средств, особенно, антибиотиков.  В этих целях используют лактобактирии внутрь и в виде вагинальных таблеток, которые назначает врач – гинеколог.

 

Общее лечение кольпита

В том случае, если местное лечение кольпита оказывается не эффективным, назначают общее лечение. Ему предшествует определении чувствительности возбудителя заболевания к различным антибиотикам и сульфаниламидным препаратам. Затем, с учетом полученных результатов гинеколог назначает препарат, наиболее эффективный в каждом конкретном случае. Довольно часто врачи стремятся снизить риск перехода заболевания из острой стадии в хроническую и совмещают общее и местное лечение. 

 

Витамино-  и иммунотерапия при кольпите

Довольно часто кольпит возникает на фоне снижения иммунитета под воздействием различных неблагоприятных факторов и под воздействием стресса. Поэтому при лечении кольпита обязательно назначают поливитаминные и иммуномодулирующие препараты.

 

Фитотерапия кольпита

Народная медицина предлагает массу надежных и проверенных временем средств лечения кольпита. Однако, учитывая высокую вероятность перехода острого воспаления слизистой оболочки влагалища в хроническую форму, не следует заниматься самолечением или полагаться исключительно на фитотерапию. Отличного результата можно добиться, совмещая медикаментозное лечение и лечение  трав. При кольпите отвары и настои лекарственных растений применяются в виде спринцеваний, а так же для теплых сидячих ванн.

 

Физиотерапия при кольпите

Многократно повышается эффективность лечения с использованием методов физиотерапии.  К ним относится  УФ и УВЧ на область промежности, СМВ-терапия на область влагалища, местная дарсонвализация и ультрафонофорез влагалища. В любой гинекологической клинике вам посоветуют тот метод физиотерапии, который наиболее эффективен непосредственно в вашем случае.

 

Озонотерапия при лечении кольпита

В последнее время большой популярностью при лечении кольпита пользуется озонотерапия.  Это вызвано тем, что озон обладает высокими бактерицидными, фунгицидными  и вирусолитическими свойствами, при этом в отличие от антибиотиков не оказывает негативного влияния на организм и не вызывает привыкания, как это довольно часто случается при применении антибиотиков.

 

Диета при лечении кольпита

Лечение кольпита может быть более результативным, если на всем его протяжении вы будете соблюдать определенную диету.  Она заключается в употреблении в пищу молока и молочных продуктов, фруктов и овощей. По возможности следует исключить из рациона копченые, острые и соленые блюда, кроме того, необходимо отказаться от употребления даже небольшого количества спиртного.

 

Общие рекомендации при кольпите

При  лечении кольпита следует отказаться от половых контактов, поскольку даже микротравмы значительно затягивают период выздоровления. Помимо этого в большинстве случаев требует одновременное лечение обоих половых партнеров, что позволяет избежать повторного заражения.


При появлении симптомов кольпита особое значение следует уделять личной гигиене. Рекомендуется ежедневно менять нижнее белье.

Лечение болезней 3 508

• Витрина клиник •