» » » Лечение крапивницы :: Клиники, цены и стоимость лечения крапивницы

Лечение крапивницы :: Клиники, цены и стоимость лечения крапивницы

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение крапивницы :: Клиники, цены и стоимость лечения крапивницы Крапивницей называют обширную группу заболеваний, основным признаком которых являются волдыри, имеющие четкую границу и возвышающиеся над покрасневшей кожей. Размер пузырей варьирует от нескольких миллиметров до двух – трех сантиметров. Волдыри сопровождаются сильным, порой нестерпимым зудом. Чаще всего пузыри проходят через несколько часов, не оставляя на коже каких – либо следов. Заболевание может продолжаться два – три  дня, а в некоторых случаях и несколько месяцев. Появление пузырей может сопровождаться ознобом, незначительным повышением температуры, головной болью и общим недомоганием.

Лечение крапивницы

Первое, что необходимо сделать при появлении первых признаков крапивницы – записать все, что незадолго до этого употребляли в пищу, причем, это касается не только продуктов питания, но и лекарственных средств, напитков, жевательной резинки. Обратите внимание, с каким непищевыми веществами вы могли иметь тесный контакт: например, зубная паста, средство для полоскания ротовой полости.


На сегодняшний день до сих пор нет полной уверенности в том, что причиной крапивницы является пищевой фактор, однако у подавляющего числа пациентов именно прием в пищу тех или иных продуктов вызывает симптомы крапивницы. В связи с этим в основе лечения крапивницы лежит выявление и устранение причин, вызвавших ее появление.  В том случае, если выявить причину заболевания не удается, необходимо соблюдать диету с минимальным количеством  гистаминолибератов.


Особенностью лечения крапивницы является то, что порой невозможно добиться полного излечения, и время от времени пациента будут тревожить единичные высыпания.

Лечение крапивницы, вызванной приемом лекарственных средств  и пищевых продуктов

Купировать приступ крапивницы можно, приняв слабительные средства либо один из гипосенсибилизирующих препаратов. В тяжелых случаях применяют кортикостероидные препараты и  адреналин. Наружно – пузыри смазывают   средствами, снижающими зуд кожи.

Лечение хронической крапивницы

При хроническом течении заболевания необходимо выявить его причину, в противном случае лечение будет малоэффективным.  При обнаружении аллергена больному назначают специфическую гипосенсибилизационную терапию. Помимо этого необходимо следить за общим состоянием здоровья и своевременно лечить хронические заболевания, а также регулярно проводить дегельминтизацию. Хороших результатов в лечении хронической крапивницы можно добиться, придерживаясь молочно – растительной диеты. Однако следует учитывать, что в некоторых случаях крапивница является симптомом какого – либо инфекционного заболевания.

Аутолимфоцитотерапия крапивницы

Одним из современных методов лечения крапивницы является аутолимфоцитотерапия. Суть метода заключается в введении под кожу лимфоцитов, полученных из собственной крови больного. После проведения шести процедур обычно наступает стабильное улучшение состояния пациента.

Лечение крапивницы народными методами

В народной медицине применяют настои и отвары трав, обдающих вяжущим и противовоспалительным свойством. К таким растениям относят цветы календулы, ромашки аптечной, череды. С осторожностью применяют настой чистотела. Хороший эффект дают ванночки или примочки с отваром коры дуба. При хронической крапивнице народные лекари советуют принимать сборы, обладающие успокаивающим действием.
Лечение болезней 5 359

• Витрина клиник •