» » » Лечение хеликобактер :: Клиники, цены и стоимость лечения хеликобактерной инфекции

Лечение хеликобактер :: Клиники, цены и стоимость лечения хеликобактерной инфекции

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение хеликобактер :: Клиники, цены и стоимость лечения хеликобактерной инфекции Хеликобактер пилори представляет собой бактерию, вызывающую основную массу желудочных заболеваний. Подтверждением этому служит тот факт, что данную бактерию выделяют практически у всех пациентов, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Можно с уверенностью предполагать, что большинство гастритов является следствием воздействия на стенку желудка вредных веществ, образующихся в процессе размножения хеликобактери пилори. Хеликобактери является и основной причиной возникновения в желудке раковых опухолей. Для лечения хеликобактери пилори с успехом применяются антибиотики и лекарственные препараты, регулирующие кислотность желудочного сока.

Антихеликобактерная терапия, показания к проведению

Лечение хеликобактера достаточно сложный процесс, поскольку при назначении неадекватных медикаментозных препаратов существует высокий риск получить огромное количество штаммов бактерий, устойчивых к воздействию применяемых антибиотиков. Именно поэтому перед проведением антихеликобактерной терапии определяется ее целесообразность и необходимость, а сама она представляет собой комплекс,  состоящий из трех основных компонентов.


Показаниями для проведения подобной терапии служат язва желудка и (или) двенадцатиперстной кишки, рак желудка, атрофический гастрит, наличие у человека родственников, страдающих раком желудка.

Комбинированная терапия (эрадикация) хеликобактери пилори

Основной  принцип комбинированной трехступенчатой  терапии этого  заболеваний заключается в полном уничтожении (эрадикации) возбудителя инфекции. Эрадикационная терапия представляет собой достаточно сложную задачу для гастроэнтеролога, поскольку ее успешное решение зависит от множества различных факторов.  В ее основе лежит тройная терапия, строгое соблюдение всех предписанных схем лечения, а также синергизм применяемых препаратов.


Одной из ошибок гастроэнтерологов является назначение препаратов в меньших дозах, чем это было рекомендовано, поскольку это неизбежно вызывает появление множества штаммов, обладающих устойчивостью к воздействию антибиотиков. Не допустима и замена одного лекарственного препарата, указанного в схеме,  другим. Не следует также назначать препараты поэтапно, т. к. это  снижает эффективность лечения, а в некоторых случаях  и сводит на нет все достижения.


В связи с этим, прежде, чем назначать пациенту эрадикационную терапию, определяют уровень ее необходимости. Различают три уровня: настоятельно рекомендовано, целесообразно, сомнительно.


Эрадикационная терапия рекомендована при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атрофическом гастрите, наличие в анамнезе хирургических операций по поводу резекции желудка в связи с наличием раковой опухоли.


Проведение терапии является целесообразным при  ГЭРБ и функциональной диспепсии, т. е. в тех случаях, когда показано продолжительное лечение с понижением  кислотной продукции.

Лечение болезней 3 857

• Витрина клиник •