» » » Лечение уреаплазмы :: Клиники, цены и стоимость лечения уреаплазмоза

Лечение уреаплазмы :: Клиники, цены и стоимость лечения уреаплазмоза

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение уреаплазмы :: Клиники, цены и стоимость лечения уреаплазмоза Уреаплазмоз относится к заболеваниям, которые передаются половым путем. Вызывают заболевание  микроорганизмы, получившие название уреаплазма. Помимо полового пути передачи инфекции возможно и внутриутробное инфицирование, и заражение ребенка во время родов. Попав в половые пути, уреаплазма может долгое время не проявляться, и лишь при наступлении особых условий, например, при снижении иммунитета, вызовет воспаление урогенитальных органов.


Возбудители уреаплазмы могут провоцировать воспаление любого отдела мочеполового тракта у мужчин  уретры, мочевого пузыря, яичек и их придатков, простаты, а у женщин - влагалища, придатков и матки.  Хотя по некоторым сведениям уреаплазмы являются лишь одним из компонентов микрофлоры мочеполовых путей.

 

Общие принципы лечения уреаплазмы


Лечение уреаплазмы должно проводиться одновременно у обоих половых партнеров и носить комплексный характер. Как правило, применяются антибиотики и лекарственные средства, уменьшающие последствия  приема антибиотиков, а также   иммуномодуляторы. Самолечение не допустимо, схему лечения уреаплазмы определяет врач венеролог или гинеколог, после сбора информации о больном, осмотра, а также на основе проведенных исследований.  Вместе с тем проблема полного уничтожения возбудителя уреаплазмоза многими врачами ставится под сомнение, поскольку сам вопрос участия уреаплазмы в возникновении воспаления остается спорным. Как правило, врач принимает решение продолжать лечение до тех пор, пока у пациента сохраняются признаки инфекционно-воспалительного процесса. Необходимость лечения сохраняется и в том случае, когда наблюдается  невынашивание беременности, бесплодие, послеродовое лихорадочное состояние, сочетающееся с присутствием  уреаплазм в мочеполовых органах.

 

Этиотропное лечение уреаплазмы


Этиотропное лечение уреаплазмоза заключается в использовании антибактериальных препаратов, выбор которых, а также концентрация определяется на основе данных бакисследования. Также учитывается наличие сопутствующих заболеваний, общее состояние больного и интенсивность воспалительного процесса. 

 

Уреаплазма и беременность


Пройти анализы на уреаплазмы необходимо в период планирования беременности, поскольку наличие возбудителя заболевания в половых путях зачастую приводит к самопроизвольным выкидышам, абортам и бесплодию.


В том случае, если лечение заболевания не было проведено до наступления беременности, гинеколог, после определения титра и чувствительности возбудителя на антибиотики назначит современные антибактериальные препараты, не причиняющие вреда плоду. Тем не менее, гинекологи рекомендуют провести лечение заболевания до наступления беременности.

 

Комплексное лечение уреаплазмоза


Для быстрого и полного излечения необходимо соблюдать комплексность лечения, иными словами, помимо антибактериальной терапии назначают препараты, направленные на ликвидацию последствия приема антибиотиков, а также витамины, лекарственные средства, способствующие повышению иммунитета. Хороший эффект дает физиотерапия.

Лечение болезней 7 532

• Витрина клиник •