» » Безуспешное ЭКО. Что делать дальше?

Безуспешное ЭКО. Что делать дальше?

СОДЕРЖАНИЕ

Безуспешное ЭКО. Что делать дальше? Для многих супружеских пар ЭКО является единственно возможным способом, который позволит им стать родителями.


Многолетнее ожидание беременности, бесконечные тесты на беременность негативно влияет на психологическое состояние супругов. Для них очень важно находить в себе силы бороться.


Опыт различных клиник экстракорпорального оплодотворения Киева показывает, что одна пара из трех после первой попытки ЭКО получает долгожданную беременность. Другие две пары вынуждены повторять курс лечения методом экстракорпорального оплодотворения.


Каждый цикл экстракорпорального оплодотворения несет много информации для лечащего врача.


В результате проведения одной попытки ЭКО лечащий врач будет знать, может ли женский организм вырабатывать яйцеклетки, а также какое количество необходимо для оплодотворения. Для увеличения эффективности ЭКО и снижения неудачи, врач должен обследовать обоих супругов на наличие инфекций, передающихся половым путем. Врач корректирует гормональный фон женщины и готовит ее организм к предстоящей беременности.


Однако имеются причины, которые препятствуют зачатию, выяснить их удается лишь при неудачном проведении ЭКО. К таким факторам относятся: клеточный фактор (нарушение структуры яйцеклетки или сперматозоида, которое отражается на оплодотворении), иммунный фактор (он влияет на процесс имплантации эмбрионов в матке, при выявлении этого фактора доктор назначает медикаменты, повышающие иммунитет и улучшающие кровообращение в сосудах матки и яичников). Генетический фактор заключается изменениях в хромосомном наборе супругов. Это сказывается на эмбрионах, а также на их вынашивании женским организмом. Для уточнения возможных нарушений необходима консультация врача-генетика. Врач выписывает направление на сдачу генетических анализов на HLA - типирование и кариотип.


Бактериальный фактор также может стать причиной неудачи при ЭКО. В этой ситуации снижаются защитные свойства женского организма. При этом проводят бактериальный посев из полости матки на флору и чувствительность к антибиотикам. Затем назначают курс противовоспалительного лечения, и устраняют эту проблему.


Гормональный фактор – одна из частых причин неудач при проведении ЭКО. Увеличение уровня  пролактина и тестостерона, снижение эстрадиола и прогестерона приводят к изменению гормонального фона, а также к нарушению имплантации и дальнейшего развития эмбриона. В этой ситуации женщина сдает анализы на гормоны. Врач на основании результатов этих анализов корректирует гормональный фон женщины.

Медбиблиотека 1 463

• Витрина клиник •