» » » Первый месяц беременности - важный момент зарождения жизни!

Первый месяц беременности - важный момент зарождения жизни!

СОДЕРЖАНИЕ

Первый месяц беременности - важный момент зарождения жизни!Для многих беременность – это самое настоящее чудо. Ведь учёные до сих пор не поняли, почему и каким образом происходит оплодотворение. Почему у кого-то появляются дети, а у кого-то – нет? На эти вопросы, видимо, ещё очень долго не найдут ответа, но проследить за изменениями в организме беременной женщины, докторам и учёным всё же удалось.


Примерно в середине цикла, на 11-14 дни, происходит овуляция. Это выход созревшей яйцеклетки из лидирующего фолликула. Дальше яйцеклетка попадает в маточную трубу и задерживается в её верхней трети. Если повезёт, то туда доходит некоторое количество сперматозоидов. Для оплодотворения сперматозоидов должно быть около четырёх сотен. Этого хватит, чтобы окружить и «раскрутить» яйцеклетку. Вращая яйцеклетку, сперматозоиды освобождают её от защитной оболочки, чтобы внутрь проник только один сперматозоид. Он-то и будет непосредственно участвовать в оплодотворении. И чудо происходит! Зарождается маленькая жизнь, которая называется зиготой. Зигота образуется в первые сутки встречи сперматозоида с яйцеклеткой. Дальше зигота делится сначала на две, потом на четыре, а дальше на восемь частей.

 

В первую неделю обычно женщина ничего не чувствует, её организм постепенно адаптируется к новым условиям существования, ведь в нём появилась новая жизнь. В гинекологической практике первой считается неделя, которая предшествует непосредственно оплодотворению или выходу яйцеклетки в просвет маточной трубы. Ведь в этот период тоже происходят изменения в организме женщины, он готовится к зарождению новой жизни. Меняется гормональный фон, к овуляции незначительно нарастает температура тела. Если оплодотворения не произошло, то происходит обратное развитие, уровень гормонов падает, чтобы созрел новый фолликул.

С биологической точки зрения первой считается неделя беременности с момента оплодотворения. 

 

На седьмой день после оплодотворения происходит имплантация маленького организма в стенку матки. Это уже не зигота, которая была просто округлым скоплением клеток, а полое образование, которое состоит из 250 клеточек и напоминает мешочек. Этот мешок называется бластоцистой. К моменту имплантации может быть небольшое кровотечение, которое женщины часто путают с менструальным. Женщина может ощущать небольшой дискомфорт внизу живота, может набухать и болеть грудь. Ощущения тошноты быть не должно, оно появится лишь к пятой неделе беременности. Могут изменяться вкусовые ощущения и настроение. 
Бластоциста растёт, делится на несколько частей, из которых образуются очень важные органы: амнион, хорион и аллантоис, или желточный мешок. Хорион участвует в образовании плаценты, амнион защищает будущий плод и создаёт для него среду обитания, а желточный мешок до имплантации питает зиготу, а затем служит органом кроветворения.


К началу третьей недели у будущего малыша уже происходит процесс закладки органов. Активно идёт кроветворение. Закладывается маленькое сердечко и сосуды. Уже у малыша есть нервная трубка и прообраз головного мозга. Начинают образовываться глазки.


В первый месяц будущая мама должна особо трепетно относиться к себе и своему малышу. Нужно максимально исключить вредные воздействия на организм матери, ведь в этот важный период происходит закладка органов будущего малыша. Очень важно, чтобы она прошла хорошо. Заботясь о себе, вы обеспечите здоровый рост организму ребёнка. С момента оплодотворения женщина уже не одна. Она должна помнить о маленьком существе, которое полностью от неё зависит. Уже сейчас нужно начинать заботиться о будущем малыше.

Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 078

• Витрина клиник •