» » » Лечение кондиломы | Клиники, цены и стоимость лечения кондилом

Лечение кондиломы | Клиники, цены и стоимость лечения кондилом

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение кондиломы | Клиники, цены и стоимость лечения кондилом Кондиломы – заболевание вирусного характера, возбудитель которого - вирус папилломы человека. Для кондиломы характерно появление образований на слизистых оболочках и коже (в основном, на половых органах) в большинстве своем возникающих в период снижения иммунитета. Кондиломы отличаются хроническим  течением с частыми рецидивами. Это заболевание, благодаря своей высокой контагиозности, распространено  весьма  широко.

 

Методы лечения кондиломы


К настоящему времени разработано множество самых разнообразных методов лечения кондиломы, однако среди них нет ни одного, который отличался бы стопроцентной эффективностью. В большинстве своем помимо преимуществ все они имеют и серьезные недостатки. Впрочем, во многом эффективность лечения определяется тем, насколько своевременно было диагностировано заболевание. Ранняя диагностика позволяет получить отличный результат в 95 случаев из 100. Однако ни один из методов лечения остроконечных кондилом, даже при своевременно поставленном гинекологом диагнозе, не может избавить от возникновения рецидивов.

 

Особенности основных методов лечения кондиломы


Лечение кондиломы начинается с того момента, как в организме человека обнаруживают вирус папилломы человека. Но, при этом следует учитывать, что лечение заболевания сводится не к полному уничтожению возбудителя (что в настоящее время невозможно), а лишь к удалению из организма основного его количества. Поэтому, если однажды ВПЧ был обнаружен в организме, в последующем остается высокая вероятность появления образований вновь.

 

Основные задачи при лечении кондилом


Лечение заболевания преследует две основные цели: удаление образований – остроконечных кондилом и снижение количества возбудителя в организме в целом.

 

Местное лечение кондилом


Местное лечение предполагает удаление кондилом, а также эпителия, подвергшегося атипичному изменению. Для этих целей современные дерматологические клиники предлагают массу самых разнообразных методов. Это  химическая коагуляция,  крио и лазерная деструкция,  термокоагуляция, радиохирургические методы. Каждый из них обладает своими достоинствами, но, к сожалению, не избавлен от недостатков. 


Все эти методы местного лечения направлены, как на удаление остроконечных кондилом, так и на снижение противовирусной активности. Помимо этого в последнее время появилось множество средств, предназначенных для местного применения, которые помимо снижения концентрации вируса, повышают иммунитет. Подобные средства врачи рекомендуют обязательно применять там, где кондиломы были обнаружены ранее, в предыдущее обострение заболевания.

 

Общее лечение кондилом


Общее лечение направлено на повышение иммунитета, что позволяет заметно сократить в крови количество возбудителей заболевания. Таким образом, чем крепче иммунная система человека, тем эффективнее будет лечение и меньше вероятность возникновения рецидивов в будущем. Поэтому общее лечение заболевания сводится к приему иммуномодулирующих и мультивитаминных препаратов.

Лечение болезней 4 560

• Витрина клиник •