» » Как безошибочно выбрать суррогатную мать

Как безошибочно выбрать суррогатную мать

СОДЕРЖАНИЕ
Как безошибочно выбрать суррогатную мать
Изначально суррогатное материнство может вызывать массу различных чувств, спорных мнений и эмоций. А иначе и быть не может, поскольку все этические проблемы суррогатного материнства просто неизбежны, а для их решения можно использовать самые различные методы. Как пример можно упомянуть глубокое проникновение непосредственно в саму суть данного процесса, а также подробное рассмотрение каждой его стороны.

Эстетические проблемы суррогатного материнства в первую очередь касаются женщины, которая по неизвестным причинам решилась на вынашивание чужого ребенка. Принято считать, что в зависимости от мотивов, которые побуждают женщин к суррогатному материнству, можно выделить их два типа.

К первому типу относятся женщины, которые являются родственницами бездетных матерей и желают помочь абсолютно бескорыстно. Суррогатные матери, которые относятся к данному типу, имеют свои недостатки и преимущества. Несомненно, если смотреть на это с материальной точки зрения – то это крайне выгодно, не нужно переплачивать заоблачные суммы за услуги суррогатной матери. Если говорить о гарантиях, то в этом случае тоже все прекрасно: родственница, которая родила ребенка, не может пойти в «отказную» и отказаться отдавать уже рожденного ребенка. Но в данном случае существует риск абсолютно другого характера - проявление благородства и желание помочь действительно нуждающемся родственникам может оказаться бессильным перед чувством привязанности к выношенному малышу. За весь период вынашивания, суррогатная мать, все-таки может привыкнуть к близости с ребенком, поэтому расставание с выношенным малышом может вызвать немалую душевную боль. Несомненно, благородная женщина может умолчать о своих чувствах, и без сопротивления отдать ребенка настоящим родителям, но при этом испытывать страдания на протяжении всех высказанных страданий.

Ко второму типу суррогатных матерей относятся те женщины, которые в своих целях видят лишь материальное благополучие. И только в этом случае к потенциальной кандидатке будут предъявлены строгие требования, которые позволят максимально разрешить всю эстетическую сущность проблемы суррогатного материнства. В этом случае проводится не только тестирование психологического состояния женщины, но и полное ее исследование. Кроме того принимаются разнообразные меры предупреждения, так, например суррогатная мать, в обязательном порядке должна иметь своего ребенка – именно в этом случае минимизируется риск не возврата новорожденного малыша.
Медбиблиотека 2 655

• Витрина клиник •