» » Спектрофобия - боязнь зеркал

Спектрофобия - боязнь зеркал

СОДЕРЖАНИЕ

Спектрофобия - боязнь зеркал Так уж суждено человеку не видеть своего изображения. Поэтому, чтобы иметь возможность на себя взглянуть мы прибегаем к помощи зеркал. Они верные наши друзья: всегда покажут кто милее и краше, достоинства женской фигуры и внешности. При помощи зеркала мы не только поправляем макияж, но и регулируем дорожное движение, находясь за рулем. Но зеркала могут врать, тем самым искажая изображения. Вспомните сколько веселья в комнате смеха, где зеркала искажают увиденное. Они визуально могут сделать человека толще, худее, исказить туловище и сделать огромные глаза и кривой нос.

 

В современном мире, мы не представляем себе жизнь без зеркал: кого - то они забавляют, а кому то внушают страх. Почему люди бояться зеркал, и чем они могут нам навредить? Боязнь зеркал называется спектрофобия - это видение, которое внушает страх человеку. Вспомните, сколько существует предсказаний связанные с использованием зеркал. Если разбить зеркало - то 7 лет счастья не будет. Нельзя смотреться в разбитое зеркало, так как это предвещает горе. Если в доме умер человек, то все зеркала занавешивают - чтобы душа покойника не пробралась обратно в этот мир. Были случаи, когда девушки гадали на своего суженного: при помощи большого и малого зеркала выстраивали коридор, по бокам которого ставили 2 свечи. При этом, нужно тщательно всматриваться в зеркала и просить своего суженного появиться перед Вами. Но, так как, зеркала являются проводниками в потусторонний мир, то нечистая сила может сквозь них пройти в мир живых. Вот и при гадании, порой вместо суженого в зеркалах появлялось отображение демонов и нечисти. Нередко увидев таких страшных существ, девушки просто сходили с ума, и в них вселялся дух нечистой силы. Широкое применение зеркала получили в черной магии, когда колдуны с их помощью наводят проклятья и вызывают души умерших людей. В психиатрических клиниках, особо буйных пациентов помещали в комнату, со всех сторон окруженную зеркалами. Умалишенных усаживали на стул, привязывали руки и ноги ремнями и оставляли на некоторое время один на один с зеркалами. Считалось, что в сумасшедших людях сидит злой дух, который должен выйти из человека и поселиться в зеркалах навсегда. А пациент, избавившись от нечистого духа должен пойти на поправку и выздороветь.

 

Почему же некоторые люди страдают от спектрофобии? Как избавиться от боязни собственного изображения? Так как спектрофобия относится к заболеванию, то ее нужно лечить. Чтобы избавиться от боязни зеркал, нужно определить причину появления страха перед зеркалами. Ведь сами по себе, зеркальные поверхности причинить вреда не могут человеку. Причина страха кроется в нас самих, наше воображение само по себе рисует картинки трагизма и страха перед зеркалами. Так как корень спектрофобии находится в подсознании человека, лечить заболевание следует с помощью глубокого гипноза. Если спектрофобия еще не перешла в хроническую степень, то Вы сами можете избавиться от нее. Вспомните мультфильм про крошку Енота, который тоже боялся своего изображения в реке. Однако по совету мамы, он улыбнулся своему отображению и пересилил свой страх. Поэтому, глядя в зеркало улыбайтесь, говорите себе теплые слова и Ваш страх со временем улетучится.

Медбиблиотека 2 405

• Витрина клиник •