» » Бесплодие – есть ли решение?

Бесплодие – есть ли решение?

СОДЕРЖАНИЕ
altБесплодие – есть ли решение? Бесплодие – звучит как приговор для некоторых пар, разбивая надежды на счастливую полную детского смеха семью. Но на сегодняшний день это заболевание лечится с помощью дополнительных репродуктивных технологий.

По статистике Министерства здравоохранения Украины каждая пятая пара в нашей стране бесплодна. Иногда проходят годы в ожидании рождения ребенка, прежде чем супруги осознают, что им необходимо обратиться в клинику за специализированой помощью. На сегодня в Украине, в частности в Киеве, уже открыто несколько клиник, где проводят экстракорпоральное оплодотворение. Современные медицинские технологии позволяют родить ребенка парам с различными проблемами репродуктивной системы, ВМИ – ЭКО в естественном цикле – ЭКО со стимуляцией – суррогатное материнство…

Различают первичное и вторичное бесплодие. Если мужчина и женщина не имеют детей  и пытаются зачать ребенка не меньше года, это может быть диагностировано как первичное бесплодие. Если мужчина или женщина уже имеют одного ребенка и не могут зачать второго, это – вторичное бесплодие.

В структуре бесплодия женский фактор занимает около 40%, мужской – 30%, а также сочетанное бесплодие – 50%. Основные факторы женского бесплодия:
  • Трубно-перитонеальный – 35%;
При удалении/инактивации патологических изменений маточных труб проводят процедуру ЭКО, при восстановленной проходимости маточных труб  - планирование беременности (6 месяцев), при ненаступлении беременности – ЭКО.
  • Эндокринный – 30%;
Проводят стимуляцию овуляции, внутриматочную инсеминацию, ЭКО, лапароскопию (овариальный дриллинг).
  • Другие причины (маточный фактор, эндометриоз, миома матки, полипы и гиперплазия эндометрия, аномалии развития полости матки) – 15%;
Зачастую требуется гистероскопия, гормональное лечение, после чего планирование беременности, естественное зачатие, ЭКО.
  • Снижение овариального резерва – 12%;
При снижении овариального резерва необходимо проводить процедуру ЭКО в естественном цикле и вспомогательный хетчинг.
  • Идиопатический – 8%;

В зависимости от срока бесплодия проводят внутриматочную инсеминацию или ЭКО.

 

Бесплодие – есть ли решение?

 

При мужском бесплодии проводится вариабельная спермограмма, при олигозооспермии (недостаточное количество способных к оплодотворению сперматозоидов) - обследование на кариотип и скрининг ICSI. Лечебная тактика при наличии расстройств репродуктивной системы мужчины – внутриматочная инсеминация, ЭКО, ЭКО+ ICSI и другие вспомогательные методы.


Бесплодие – не приговор, у каждого есть возможность родить своего здорового ребенка! Для этого необходимо лишь сделать первый шаг – записаться на консультацию к репродуктологу.

Медбиблиотека 1 300

• Витрина клиник •