» » Целлюлит: причины, методы борьбы в домашних условиях

Целлюлит: причины, методы борьбы в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ

Целлюлит: причины, методы борьбы в домашних условияхЦеллюлит — сугубо женская проблема. Он обусловлен наличием женских гормонов и появляется при нарушении микроциркулияции и лимфооттока. Основные причины — неправильное питание и гиподинамия. Целлюлит представляет собой скопление и дистрофию жировых клеток, которые слипаются между собой и образуют рыхлости.


Целлюлит имеет четыре стадии


Первая стадия
Эту стадию можно заметить, если кожу сжать с двух сторон пальцами. В этом случае появятся ямки на коже.


Вторая стадия

Видны, если посмотреть со стороны, уплотнения и ямки на коже.


Третья стадия характеризуется хорошо заметной «апельсиновой коркой».


Четвертая стадия
Кожа вся в уплотнениях и похожа на губку, холодная, очень плотная на ощупь. Она склонна к воспалительным реакциям и некрозу тканей. На этой стадии целлюлит лечат хирургически. Но после удаления целлюлита комплекс мер по профилактике целлюлита обязателен, чтобы все не вернулось вновь.


Борьба с целлюлитом
Чем сильнее выражена проблема, тем длительнее с ней нужно бороться. В среднем на улучшение состояния кожи уходит 3 месяца, но и после этого не нужно забывать про поддержание результата.


Самый эффективный метод борьбы с целлюлитом — сочетание диеты, физических упражнений, обертываний, кремов, массажей.


1. Антицеллюлитная диета

Хорошее антицеллюлитное действие оказыват активное потребление фруктов таких, как: яблоки, цитрусы, ананасы, персики. Они отлично улучшают обмен веществ, питают организм витаминами, укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и цвет лица. Рекомендуется пить не менее полтора литра столовой минеральной воды в день.


2.Физические упражнения, спортивная ходьба, бег.
Хорошие физические упражнения от целлюлита такие, как прыгание на скакалке, приседание, обруч. В начале нужно предварительно разогреться — походить на месте, размять шею, руки, ноги. Чтобы упражнение было эффективно, на скакалке нужно прыгать не менее 15 минут. Если вы устали, можно походить, но ни в коем случае не садиться.
Занятие с обручем улучшает кровообращение в малом тазу и полезно не только от целлюлита, а и для профилактики геморроя. Его следует делать не более 15 минут.


3.Обертывания можно делать с косметической глины — белой, черной или голубой. Также можно добавить эфирные мала цитрусов — они глубоко проникают в кожу и выводят лишнюю жидкость. Смешиваем глину с водой 1:1 и подготавливаем целлофан.
В начале необходимо очистить кожу скрабом, затем помассировать ее в течение 2-ух минут, чтобы разогреть. На разогретую кожу наносим глиняную кашицу и закутываем целлофаном. Через полчаса смываем теплой водой.


5. Массаж можно делать как в салоне, так и дома. Один из эффективных методов массажа — массаж ложками. Он делается на всей поверхности кожи, начиная с бедер и ягодиц до колен.
Кожу и ложку смазываем кремом. Массаж ложкой делается с нажимом по часовой стрелке и легкие поглаживания — против. По внутренней стороне бедер массаж делаем снизу вверх, по наружной — сверху вниз.


4.Антицеллюлитный крем можно наносить перед физическими упражнениями или после обертываний. Также можно его использовать для проведения массажа. Само применение крема без дополняющих процедур практически ни чего не дает, так как его действие нацелено на поддержание тонуса кожи.

Комплекс вышеописанных мер дают отличные результаты в борьбе с целлюлитом. Ваши усердия обязательно принесут вам радость и удовлетворение полученным результатом, гордость собой и улучшение настроения.

Медбиблиотека 975

• Витрина клиник •