» » Массаж - мощное оружие против целлюлита

Массаж - мощное оружие против целлюлита

СОДЕРЖАНИЕ

Массаж - мощное оружие против целлюлита Целлюлит – причина досады и негодования большого количества женщин.  Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, регулярные стрессы - все это ведет к тому, что надеть короткую юбку или шорты в жаркий день для некоторых дам становится непозволительным. Ужасным огорчением «апельсиновая корка» становит в период  летних отпусков,  когда так хочется покрасоваться на пляже в ярком бикини.  Но целлюлит – это не приговор, так как современная косметология предлагает огромное количество средств, помогающих с ним бороться. И одним из эффективных и мощных оружий, способным победить его, является антицеллюлитный массаж.

 

В чем польза массажа?

   
Чтобы понять, чем  эффектен антицеллюлитный массаж,  нужно разобраться, что представляет собой этот самый ненавистный целлюлит . А он являет ничто иное как затвердевшие и разросшиеся жировые клетки, которые накапливают в себе токсины. Таким образом, в местах наибольшего скопления жира нарушается микроциркуляция крови и происходит дисбаланс процессов межклеточного обмена веществ.  Потому «апельсиновая корка» и поражает чаще всего живот, бедра и ягодицы, что именно в этих местах образуется больше всего жировые отложений. 
Цель антицеллюлитного массажа как раз и состоит в том, чтобы воздействовать  на подкожно-жировой слой, помогая активизировать обменные процессы.  Умелые руки массажиста разогревают  проблемные места, в результате чего кровь начинает быстрее циркулировать, доставляя клеткам кислород и питательные вещества и выводя шлаки.

Техника антицеллюлитного массажа


У каждого профессионального массажиста есть набор «фирменных приемчиков», но основные приемы антицеллюлитный массаж  все-таки заимствует у массажа классического:  поглаживания, похлопывания, растирания, постукивания, смещение кожи и прочие. Основная задача всей процедуры  -  разогреть проблемные участки тела, чтобы улучшить кровообращение и активизировать процессы питания и обновления клеток. Нередко для усиления жиросжигающего  эффекта массажисты прибегают к использованию специальных кремов и сывороток  с содержанием компонентов, усиливающих обмен веществ, таких, например, как кофеин, кремний, морские водоросли, витамин А и т.д. В роли помощников мастера антицеллюлитного массажа могут также выступать камни, щетки, банки и даже бамбуковые палочки.  Продолжительность курса массажа подбирается индивидуально в зависимости от стадии развития целлюлита.

Ожидаемый результат


Итак, какое же положительное воздействие оказывает антицеллюлитный массаж на проблемные зоны и организм в целом?
  • Улучшает капиллярное кровообращение.
  • Усиливает процессы обмена веществ в тканях.
  • Способствует снижению массы тела.
  • Активизирует процесс выведения шлаков и токсичных веществ.
  • Борется с отеками, выводя излишнюю жидкость из организма.
  • Улучшает структуру кожи.


Таким образом, массаж  не только помогает побороть  целлюлит, но и повышает общий тонус организма. Но каким бы эффективным средством антицеллюлитный массаж не являлся, без комплексного подхода полностью устранить эффект «апельсиновой корки» не получится. Поэтому физическая активность, правильное питание, отказа от вредных привычек - не менее важные шаги к обретению здоровой и гладкой кожи.

 

Обратите внимание, косметологическое отделение клиники АИЛАЗ подготовило для вас новую программу коррекции тела от французской компании Ericson.

 


Это активное сочетанное действие ультразвукового воздействия и специальных липолитических и лимфодренирующих препаратов.
Достигается тройное действие для эффективного похудения:
  • разъединение скоплений триглицеридов,
  • дренаж,
  • трехмерная коррекция жировых тканей.
Программа включает несколько этапов:


 

Медбиблиотека 1 043

• Витрина клиник •