» » Природный доктор - минеральная вода

Природный доктор - минеральная вода

СОДЕРЖАНИЕ

Природный доктор - минеральная водаСегодня многие ученые-врачи в результате многочисленных наблюдений пришли к выводу, что правильное употребление человеком минеральной воды способствует значительному выведению из его организма всевозможных токсинов, является великолепным средством профилактики против возникновения различных заболеваний, а также улучшает его общее самочувствие.

 

Правда, нужно знать, что категорически нельзя пить минеральную воду спонтанно и в больших объемах. Перед ее употреблением следует обязательно проконсультироваться у врача-специалиста, который посоветует, какую именно разновидность минеральной воды стоит вам употреблять. 


Обычно лечение минеральной водой назначается при следующих заболеваниях:

 :: болезни печени,

 :: желудка,

 :: кишечника,

 :: желчных путей,

 :: ротовой полости и верхних дыхательных путей,

 :: диабете,

 :: подагре,

 :: ожирении.

 

Однако существуют и некоторые противопоказания к лечению минеральной водой - это острые заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, болезни сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются сбоями процесса кровообращения.

 

Питьевая минеральная вода по своему составу подразделяется на столовую, лечебную и лечебно-столовую. 
В составе столовой минеральной воды должно содержаться не более одного грамма солей на литр жидкости. Такая вода великолепно очищает, тонизирует организм человека и ее можно пить ежедневно, не боясь нанести какой-либо вред здоровью.

 

В лечебно-столовой минеральной воде солевой показатель может доходить до цифры десять. Такую воду можно пить в качестве столового напитка, естественно, соблюдая предварительные рекомендации врача-специалиста.

 

А вот, в лечебной минеральной воде количество соли на один литр жидкости превышает десяти грамм. Назначать лечение данной водой может исключительно только врач. Лечебную минеральную воду следует пить небольшими глотками и медленно. Обычно в специальных санаториях такую воду (немного разогретую) дают выпить больному утром в два приема по двести пятьдесят миллилитров и с интервалом в пятнадцать минут. После окончания приема лечебной минеральной воды больному нужно определенное время лежать в постели, чтобы вода максимально эффективно усвоилась организмом. 


Нужно отметить, что бутылка с любой минеральной водой должна быть оснащена специальной этикеткой, на которой указывается название минеральной воды, номер скважины, возможность осадка, полная информация о ее производителе, условия и сроки хранения. Также на этикетке должны быть перечислены заболевания, при которых следует употреблять данный вид минеральной воды. В завершение необходимо отметить, что минеральные воды являются бесценным сокровищем природы, дающее здоровье человеку: следует только правильно использовать такой бесценный дар.

Медбиблиотека 919

• Витрина клиник •