Импотенция у женщин

СОДЕРЖАНИЕ

Импотенция у женщинСтрадают от сексуальной дисфункции целых 4 из 10 женщин. Хотя импотенция, как правило, считается мужской проблемой, женская импотенция также существует. Сексуальные проблемы могут оказать негативное воздействие на наши отношения, что может привести к утрате чувства близости со своим партером. Сексуальная дисфункция у женщин является серьезной проблемой, которая требует лечения, и понимания и снисходительности со стороны любимого человека. 


У женщин, как и мужчин, сексуальное влечение находится в ведении гормонов. У женщин уровень гормона эстрогена считается основными стимуляторами сексуального желания.

 

Сексуальная фригидность может возникать независимо от возраста, но наиболее уязвимыми к этому являются женщины:

 

 :: В период менопаузы.

 :: Кто принимают оральные контрацептивы в течение длительного периода времени.

 :: После родов и грудного вскармливания также может наблюдаться снижение либидо.

 

В это время мужчинам следует набраться немного терпения и понять, что это происходит в организме женщины независимо от их воли. У некоторых женщин вызывает проблемы в сексе горький опыт прошлых отношений или стресс в повседневной жизни. 


Сексуальная фригидность может быть связана с сухостью влагалища, что делает невозможным получение удовлетворения во время секса и приводит к болевым ощущениям. Слишком малое количество смазки часто вызвано курением сигарет, которые понижают уровень эстрогена и ухудшают кровообращение. Кроме того, чрезмерное потребление алкоголя пагубно влияет на половую функцию у женщин. Помните, что каждый последующий половой акт без достижения оргазма приводит к тому, что женщина теряет аппетит к сексу. 

 

Невозможность достижения оргазма часто связана с состоянием здоровья женщины- болезни сердечно-сосудистой системы одни из основных факторов риска. Также высокий уровень холестерина способствует развитию атеросклероза, который вызывает высокое кровяное давление. Женщины с гипертензией, так как и мужчины не получают адекватного кровоснабжения в области половых органов, что снижает чувство удовлетворения.

 

Кроме того на качество сексуальной жизни может повлиять:

 - артрит,

 мигрени,

 диабет,

 хроническая усталость,

 неврологические расстройства,

 операции в области таза.


В этом случае решение проблемы сексуальной дисфункции требует лечения заболеваний, что является его причиной. 

Сексуальную дисфункцию у женщин следует можно лечить с помощью психотерапии, гормональных препаратов, травяных вагинальных суппозиториев и смазочных материалов в виде геля или крема.

 

Кроме того, отказ от вредных привычек, поддержание здорового веса тела, физическая активность является эффективной профилактикой импотенции у женщин.

Медбиблиотека 1 003

• Витрина клиник •