Родинка - спрятанная угроза

СОДЕРЖАНИЕ

Родинка - спрятанная угрозаУ всякого человека на теле есть родинки.

Невзирая на то, что они представляют собой безобидное образование на коже, есть основания для волнения, если вы нашли:

 ::  рост родинки,

 :: метаморфозы ее цвета,

 :: кровоточение,

 :: зуд,

 :: шелушение, нужно обратиться к врачу.

 

Шутить с этим не стоит, потому что они могут перерасти в злокачественное образование.

Родинки появляются в итоге:

 длительного нахождения на свету (ультрафиолетовые лучи модифицируют кожу, тем самым вызывая новые родинки, а значит, увеличивают угроз уразвития онкологического заболевания),

 изменения гормонального фона (гормональные смены могут протекать в подростковом возрасте),

 у беременных и после родов (изменяется гормональный фон, то, что традиционно вызывает модификации в составе кожи и возникновение новых пятнышек),

 травмировании родинок.


Причинами обращения к онкологу могут быть: если изменяются размеры, форма родинки патологическая (должна быть овальной), красное пятнышко вокруг. Доктор верно скажет, стоит ли удалять родинку, необходимо своевременно удалить во избежание неблагополучных последствий. Самим трогать родимые пятнышки нельзя, можете вызвать рост.

 

До удаления часть родинки направляют на иследование, дабы выявить наличие злокачественных клеток. При их наличии применяется способ сечения с дальнейшим лечением. При раке пятнышко удаляют хирургически: убирают аномальный очаг.

 

В косметологии применяют:


 электрокоагуляцию,

 криодеструкцию

 лазерное удаление.

 

При удалении лазером используется маленький радиус могущества на кожу, в итоге чего уменьшается участок поражения здоровых участков кожи, что значимо, если это случилось на лице и открытых участках тела.

 

Без специальных причин не следует трогать родинку, а тем больше удалять. Согласитесь, они добавляют женщине загадочность и специфика, во все столетия притягивали интерес мужчин. Но не забывайте о положительном уходе за коже. Не увлекайтесь загаром и легко поменьше находитесь под прямым воздействием ультрафиолетовых лучей.

Медбиблиотека 1 001

• Витрина клиник •