» » Слухопротезирование в Киеве – уверенный шаг в мир звуков

Слухопротезирование в Киеве – уверенный шаг в мир звуков

СОДЕРЖАНИЕ
Слухопротезирование в Киеве – уверенный шаг в мир звуков Один из пяти органов чувств, слух – чрезвычайно важная составляющая полноценного развития интеллекта и речи у ребенка.

 

При различных формах его нарушений по медицинским показаниям может применяться слуховой аппарат – электронный звукоусиливающий прибор. Подобран, настроен и назначен слуховой аппарат может быть только квалифицированным доктором при полном обследовании слуха. Ведь от профессионализма специалиста, к которому вы обратитесь, зависит успех слухопротезирования в целом.

 

Правильно подобрать слуховой аппарат поможет тестирование

Определиться, какой именно купить слуховой аппарат, вам помогут опытные специалисты нашей клиники исходя из данных аудиометрии – определения слуховой чувствительности к звуковым волнам и измерения частоты слуха. Аудиометрия позволяет исследовать как воздушную (качество работы всего слухового тракта), так и костную (качество работы внутреннего уха) проводимость.

 

По результатам тестов отоларинголог может диагностировать различные заболевания уха. Ведь своевременное исследование позволяет выявить начало снижения слуха и предотвратить полную его потерю.

 

Остерегайтесь подделок

На сегодняшний день слуховые аппараты в Киеве представлены в чрезвычайно большом количестве. И очень важно в такой ситуации отличить подделку от настоящего медицинского изделия. Приобретенный по телефону в сомнительной организации «усилитель» может еще более ухудшить и без того плохой слух. А правильно подобранный опытным практикующим отоларингологом слуховой аппарат будет способствовать развитию остатков слуха, тренируя слуховой центр мозга у малышей и взрослых. Что принесет слабослышащему только пользу.

 

Индивидуальные слуховые аппараты, являют собой изделия медицинского назначения, которые отвечают строгим техническим и гигиеническим нормам. Все они проходят обязательную регистрацию в Министерстве здравоохранения Украины.

 

Купить слуховой аппарат последнего поколения – значит, приобрести высокотехнологическую интеллектуальную систему. Современные слуховые аппараты помогут отличить человеческую речь от постороннего шума, выделяя и усиливая ее. Имеют приятное и мягкое звучание. В таких устройствах отсутствуют шум, искажение звука и свист.

 

Особенности современных СА

В зависимости от уровня снижения слуха пациента и результата его диагностики доктор определит, какой именно аппарат нужен в данном случае – заушный (компенсирует большие потери слуха и размещается за ухом) или внутриушной. Главное преимущество последней модели – это компактный миниатюрный размер.

 

Исходя из пожеланий и возможностей пациента, специалисты нашей клиники смогут предложить вам на выбор аналоговый или цифровой слуховые аппараты.

Аналоговый СА обеспечивает несложную обработку звука и обладает небольшим набором функций. Единственное преимущество таких приборов в том, что их можно самостоятельно настроить дома.

 

Настоящим открытием в области слухопротезирования стали цифровые слуховые аппараты. Звук, поступая в микрофон устройства, преобразуется в специальный цифровой код. За счет этого удается достичь усиления только тех звуков, которые необходимы данному человеку. Цифровой аппарат имеет более естественное и комфортное звучание, устойчив к действию электромагнитных волн, что позволит беспрепятственно пользоваться телефоном и компьютером.

 

Параметры цифрового слухового аппарата настраиваются при помощи компьютерных программ, что обеспечит точное соответствие особенностям вашего слуха.

 

Получить квалифицированную консультацию и купить слуховой аппарат в Киеве вы можете, обратившись в клинику ДокторЛОР.

Медбиблиотека 1 322

• Витрина клиник •