» » Как психологически настроиться на похудение?

Как психологически настроиться на похудение?

СОДЕРЖАНИЕ

Как психологически настроиться на похудение? Сейчас многие люди у нас в стране, да и во всем мире, пытаются худеть. А поскольку человек, по сути, очень ленивое существо, то многие люди, страдающие лишним весом, верят в чудодейственные препараты, приняв которые можно практически мгновенно сбросить лишние килограммы. В этом бизнесе работают множество шарлатанов, которые обещают при помощи каких-то порой допотопных средств добиться существенного снижения массы тела. В ход идет все, начиная от заговоров для снижения веса и до чудесных таблеток, способствующих похудению, которые в итоге могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.


Какие же действительно эффективные способы существуют для похудения? Во-первых, человеку, который решил похудеть, необходимо четко осознать, что без его силы воли ничего не получится. Путь к стройности идет через целый комплекс мероприятий, которые придется неукоснительно выполнять не только в период похудения, но возможно и всю оставшуюся жизнь. Очень важно составить правильно рацион своего питания. Это не должна быть диета, поскольку диета на подсознательном уровне ассоциируется с ограничениями. А это может привести к тому, что осознавая, что вы находитесь на диете, подсознание запустит установку на замедление обмена веществ. Таким образом, похудеть не удастся. Поэтому необходимо придерживаться комфортного для вас рациона питания, способствующего похудению. Лучше всего будет, если необходимое вам меню составит врач диетолог или эндокринолог.


Очень важно правильно настроится на похудение. Найти мотивацию (цель), которая поможет похудеть. В этом вам может помочь профессиональный психолог в Киеве или психотерапевт. Также необходимо заручится поддержкой людей, которые верят в вас. Замечательно если это будут близкие люди. Но если вы уже неоднократно предпринимали попытки похудеть и все равно срывались, то близкие могут уже не верить вам, а без союзников добиться победы бывает очень сложно. В качестве союзников могут выступать друзья «по несчастью». Тем более те, кто уже справился с лишним весом, могут морально очень вас поддержать. Поддержка специалистов также очень важна. В этом вопросе только надо выбрать грамотного профессионального врача. Многие, так называемые специалисты, после того как получат от вас деньги абсолютно забывают о вашем существовании. А все неудачи списывают на вас самих.


Также весьма важно полноценно отдыхать. Во время сна вырабатывается гормон радости – серотонин. А как известно недостаток серотонина может являться одной из причин лишнего веса. А когда при помощи еды человек испытывает некое удовольствие, серотонин очень быстро высвобождается из организма. Старайтесь в своей жизни найти увлечения, не связанные с едой, которые будут доставлять вам удовольствие. Это могут быть просто пешие прогулки или коллекционирование. Постарайтесь жить полноценно, не зацикливайтесь лишь на принятии пищи и просмотре телевизионных передач. Больше двигайтесь. Найдите в своей жизни цель. Старайтесь правильно распределить свое время. Планируйте свое время и тогда вы сможете достичь, поставленных перед собой целей.


Таким образом, чтобы похудеть, вам необходим правильный психологический настрой. Тогда сбросить лишний вес для вас будет не так уж и трудно. Вы сами поймете, что ваша фигура зависит только от вас и вашего поведения в период похудения. Вы поймете, что различные пояса для похудения, чудо-таблетки и одежда, способствующая похудению всего лишь рекламная уловка дельцов, которые жаждут получить лишь материальную выгоду не заботясь о результате.

Медбиблиотека 3 681

• Витрина клиник •