Настроение регулирует вес

СОДЕРЖАНИЕ

Настроение регулирует вес Множество людей мучается над вопросом о том, как облегчить себе жизнь, снизив собственный вес, убрать лишние килограммы, приносящие чувство тяжести, затрудняющие дыхание и свободу движений. При этом сознание большинства из них мечется в поисках наиболее удобного решения этой проблемы. Человек хватается за всё, что кажется наиболее приемлемым для него и наиболее удобным способом облегчения свалившейся на него беды. Никто из нас не застрахован от нарушения обменных процессов, а значит и от одного из последствий – обретения жировых отложений, осложняющих повседневную жизнь.


На помощь приходят советы из множества информационных источников. Газеты, журналы, интернет-сайты, телепередачи пестрят советами по преодолению проблемы лишнего веса. Рекомендации, содержащие набор правил при питании, о виде и количестве продуктов, упражнения, их виды, нагрузка – всё это в массе своей так приелось многим полным людям и надоело особенно тем на кого уже перестало оказывать какое-либо действие, что уже и не хочется даже обращать внимание на такую информацию. А меж тем всё зависит во многом от внутреннего настроя человека, от его желания, от того как сам себя поставишь в вопросе достижения цели. Если радость и приятные эмоции охватывают вас большую часть времени, все негативные раздражители, в том числе и ощущение голода, кажутся такими несущественными, такими неважными, что думать о них просто не хватает времени. Это подобно отношению к своим проблемам главной героини романа «Унесённые ветром», которая всё время откладывала свои главные мысли о негативных и неприятных проблемах.

 

Что касается количества и вкуса употребляемых продуктов, то очень трудно регулировать это только с помощью силы воли. Многим знакомо желание скушать чего-нибудь вкусненького и так чтобы «до отвала». Особенно остро это чувство после продолжительного воздержания, «сидения» на одной из многочисленных диет. В такие моменты холодильник превращается в наилучшего друга, а человека охватывает самое настоящее обжорство. Любые самоограничения, не подкреплённые эмоциональным настроем, обречены на провал.


Вырабатываемый при положительном настрое гормон серотонин как раз и является тем регулирующим средством, которое не позволяет съесть больше необходимого для организма. Он также способствует правильному настрою вкусовых ощущений человека, направляя их на употребление пищи соответствующей здоровому питанию. Но как стимулировать выработку этого гормона? Оказывается, есть несколько обязательных условий для этого.


Известно, что организм наиболее интенсивно вырабатывает данный гормон сразу после восхода солнца. Поэтому лучше вставать сразу с этим восходом. Можно выпить специально приготовленный напиток, состоящий из минеральной воды богатой на различные органические вещества с добавлением лимонного сока, сока алоэ и небольшого количества мёда.


Очень хорошо приучить себя к ежедневным завтракам. Ведь множество людей отказываются от этого. А именно это и приводит к различным нарушениям обмена веществ. Организм, не получающий с утра соответствующую дозу питательных веществ, вынужден замедлять этот самый обмен, откладывать запасы. Поэтому человек и толстеет.


Хорошему настроению и правильному метаболизму способствует правильное сочетание углеводов, жиров и белков в употребляемых продуктах. А это возможно, если в основе ежедневного рациона обязательно присутствуют каши, овощи, фрукты, рыба, небольшое количество нежирного мяса. Но, ни в коем случае нельзя допускать частое употребление жаренных, копчёных и жирных продуктов.

Медбиблиотека 1 528

• Витрина клиник •